コメント総数:3554件
お味噌汁大好き
かな
具沢山にします!
欠かせないものは無い、何でも有合せで作る
なんでもおいしい
欠かせない具というほどではないけど。
何も無い時ははこれです。
これが好き
わ〜かめすきすき〜♪(おまえはどこのわかめぢゃ!)
ワカメは欠かせない! なめこもおいしい
じゃがいも、えのき、大根、ホウレンソウ・・・なすもいいね。
年中同じでも飽きない。
色々楽しんでるよ。
日本人であれば味噌汁は飲むでしょう...具材はなんでも
必ず入れます
味噌汁は和食の基本ですね。
これぐらい
ジャガイモと玉ねぎの具材で白みそ仕立てにし、仕上げに牛乳とバターを少し落とすと温まりますよ。ちなみに、西洋ではスープを頂くとき、カップとお皿では言い方が違いますよね。
みそ汁は食べ物ですよ。大根の千切りと豆腐の組み合わせが好きです。日曜日の朝はじゃがいもとわかめに決めています。白菜やえのきもうちの定番です。
豆腐・ねぎ・油揚げ
コメント総数:3554件
お味噌汁大好き
かな
具沢山にします!
欠かせないものは無い、何でも有合せで作る
なんでもおいしい
欠かせない具というほどではないけど。
何も無い時ははこれです。
これが好き
わ〜かめすきすき〜♪(おまえはどこのわかめぢゃ!)
ワカメは欠かせない! なめこもおいしい
じゃがいも、えのき、大根、ホウレンソウ・・・なすもいいね。
年中同じでも飽きない。
色々楽しんでるよ。
日本人であれば味噌汁は飲むでしょう...具材はなんでも
必ず入れます
味噌汁は和食の基本ですね。
これぐらい
ジャガイモと玉ねぎの具材で白みそ仕立てにし、仕上げに牛乳とバターを少し落とすと温まりますよ。ちなみに、西洋ではスープを頂くとき、カップとお皿では言い方が違いますよね。
みそ汁は食べ物ですよ。大根の千切りと豆腐の組み合わせが好きです。日曜日の朝はじゃがいもとわかめに決めています。白菜やえのきもうちの定番です。
豆腐・ねぎ・油揚げ