コメント総数:3554件
毎回同じ具の味噌汁にはしないので、欠かせないものというより好きな具を選んでみた。
何が入らなくても「ネギ」だけは入れてほしい
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
トマトも意外にイケるよ^^ほんのり酸味。
あとは必ずシメジを入れます。
「欠かせない」というものはないけど。そういう選択肢がないし。
毎日メインの具が違うのでこの中にはない 強いて挙げるなら(大嫌いなネギ類の代わりにやくみ?として)ブロッコリーの芽だろうか
欠かせないものはない
です
これです。
なるべく色々なバリエーションで食べたいし、献立の他の材料とかぶらない様にしているので、特に欠かせないという物は無い。
豆腐は絶対必要。
あるものを入れる
?キライ…キノコなければ何でもいい??
数種を組み合わせて作ります
というか、定番。夫によく「毎日同じ具ばっかり」と言われますが、家族全員が受け入れる具はこれなので。たまに、貝類もしますが、嫌いな人用にいつも定番はないとダメ。
豆腐、わかめ、大根で1カ月でもあきません。
なんでも
欠かせません
タマネギ・ワカメ・もやし・なすびの入っている味噌汁が好き。最近は食べてないけどじゃがいもも美味しいし、豚汁も好き。
コメント総数:3554件
毎回同じ具の味噌汁にはしないので、欠かせないものというより好きな具を選んでみた。
何が入らなくても「ネギ」だけは入れてほしい
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
トマトも意外にイケるよ^^ほんのり酸味。
あとは必ずシメジを入れます。
「欠かせない」というものはないけど。そういう選択肢がないし。
毎日メインの具が違うのでこの中にはない 強いて挙げるなら(大嫌いなネギ類の代わりにやくみ?として)ブロッコリーの芽だろうか
欠かせないものはない
です
これです。
なるべく色々なバリエーションで食べたいし、献立の他の材料とかぶらない様にしているので、特に欠かせないという物は無い。
豆腐は絶対必要。
あるものを入れる
?キライ…キノコなければ何でもいい??
数種を組み合わせて作ります
というか、定番。夫によく「毎日同じ具ばっかり」と言われますが、家族全員が受け入れる具はこれなので。たまに、貝類もしますが、嫌いな人用にいつも定番はないとダメ。
豆腐、わかめ、大根で1カ月でもあきません。
なんでも
欠かせません
タマネギ・ワカメ・もやし・なすびの入っている味噌汁が好き。最近は食べてないけどじゃがいもも美味しいし、豚汁も好き。