コメント総数:3554件
大豆はビタミンA,C以外はすべて入っている完全食である
豆腐がすき
味噌汁には何でも入れる。鮭、白菜、大根,人参、キノコ類、最後に酒粕も。温まります。
ぶた汁としじみ汁が好きです
彩の主役。
最近は しじみです
特にはないが、できればある方が
なす・おくら・トマト・やまいも・・・何を入れても美味しいので毎日必ず味噌汁を作ります!
我が家では。
どれもいいけど、「欠かせない具」はないな。どれかけてもいい
かみさんは、なす、カブを入れるがまずい
大根だね。
味噌汁の具、何でも良いんだけどね。その時あるもので、ただ3種類はあったほうが良いかも。
なめこのヌメっとした感じが好きです。
それ以外はあってもなくても
ネギは嫌いなので入れない。
イモ類も好きです。玉ねぎ、ワカメはいつも入れます。
お味噌汁の隠し味は、最後にお醤油とお砂糖を少しずつ入れる事です。
取り敢えず乾燥わかめを常備してまして。味噌汁だろうがラーメンだろうがうどんだろうが其れを一つまみ入れれば手間が係らないので重宝しています。
何もいれない
コメント総数:3554件
大豆はビタミンA,C以外はすべて入っている完全食である
豆腐がすき
味噌汁には何でも入れる。鮭、白菜、大根,人参、キノコ類、最後に酒粕も。温まります。
ぶた汁としじみ汁が好きです
彩の主役。
最近は しじみです
特にはないが、できればある方が
なす・おくら・トマト・やまいも・・・何を入れても美味しいので毎日必ず味噌汁を作ります!
我が家では。
どれもいいけど、「欠かせない具」はないな。どれかけてもいい
かみさんは、なす、カブを入れるがまずい
大根だね。
味噌汁の具、何でも良いんだけどね。その時あるもので、ただ3種類はあったほうが良いかも。
なめこのヌメっとした感じが好きです。
それ以外はあってもなくても
ネギは嫌いなので入れない。
イモ類も好きです。玉ねぎ、ワカメはいつも入れます。
お味噌汁の隠し味は、最後にお醤油とお砂糖を少しずつ入れる事です。
取り敢えず乾燥わかめを常備してまして。味噌汁だろうがラーメンだろうがうどんだろうが其れを一つまみ入れれば手間が係らないので重宝しています。
何もいれない