コメント総数:3554件
絶対に豆腐必須でお願いします
蜆が入っていない。やり直し。
やはり作る人の愛情ですかね
ねぎは必須。
豆腐、ワカメに加え、実家ではなぜかジャガイモが入ってます・・・。
この二つがあれば大丈夫です。野菜が安い時は野菜も入れます。今は、白菜と大根!味噌は昔は家で作ってたけど、今は、手作り味噌を買ってます。ちょっと高いけど!
これらの三点は入ると入らないでは大違いです。
ネギだけあれば
しじみが最高!
味噌汁はあまり好きでないですが。
じゃがいも
油揚げは何にでも合うように思う
子供の頃から味噌汁が嫌いで納豆ばかり食ってた。今も納豆。
油揚げです
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
何かが入っていればそれで良い
作るものによって欠くものもあれば増えるものもあるよね。 毎日同じごった煮が食べたいとは思わないよ
コメント総数:3554件
絶対に豆腐必須でお願いします
蜆が入っていない。やり直し。
やはり作る人の愛情ですかね
ねぎは必須。
豆腐、ワカメに加え、実家ではなぜかジャガイモが入ってます・・・。
この二つがあれば大丈夫です。野菜が安い時は野菜も入れます。今は、白菜と大根!味噌は昔は家で作ってたけど、今は、手作り味噌を買ってます。ちょっと高いけど!
これらの三点は入ると入らないでは大違いです。
ネギだけあれば
しじみが最高!
味噌汁はあまり好きでないですが。
じゃがいも
油揚げは何にでも合うように思う
子供の頃から味噌汁が嫌いで納豆ばかり食ってた。今も納豆。
油揚げです
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
何かが入っていればそれで良い
作るものによって欠くものもあれば増えるものもあるよね。 毎日同じごった煮が食べたいとは思わないよ