コメント総数:3554件
玉ねぎの味噌汁以外には必ず入れる
豆腐とわかめ、ねぎと油揚げは最高のコンビです。他にも里芋やジャガイモも意外と合います。
若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
すぐできる。
油揚げ!
それと「あさり」「しじみ」ですね
おみその種類によって、具は変えているが、いくつかの具を入れて楽しんでいる。
個人の好みもあるけど、味噌汁って言ったら、豆腐は付き物だとは思う。 自分自身、味噌汁食べないといけないなら豆腐は好きなんだけど、味噌汁は、味噌の溶けた残りがザラザラするから、嫌いです。
今朝のお味噌汁がこの二種でした。
まだあるが
豆腐は苦手だけど、具が多すぎなければ問題ない。
ワカメです
ネギ無しはありあえない
具はなくてもいい
こんなもん。
味噌汁の具ね〜
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
玉ねぎ入れると甘くておいしいですよね。
自分で作るときは「豆腐&ねぎ」または「豚こまぎれ+たまねぎ+じゃがいも」です。
コメント総数:3554件
玉ねぎの味噌汁以外には必ず入れる
豆腐とわかめ、ねぎと油揚げは最高のコンビです。他にも里芋やジャガイモも意外と合います。
若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
すぐできる。
油揚げ!
それと「あさり」「しじみ」ですね
おみその種類によって、具は変えているが、いくつかの具を入れて楽しんでいる。
個人の好みもあるけど、味噌汁って言ったら、豆腐は付き物だとは思う。 自分自身、味噌汁食べないといけないなら豆腐は好きなんだけど、味噌汁は、味噌の溶けた残りがザラザラするから、嫌いです。
今朝のお味噌汁がこの二種でした。
まだあるが
豆腐は苦手だけど、具が多すぎなければ問題ない。
ワカメです
ネギ無しはありあえない
具はなくてもいい
こんなもん。
味噌汁の具ね〜
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
玉ねぎ入れると甘くておいしいですよね。
自分で作るときは「豆腐&ねぎ」または「豚こまぎれ+たまねぎ+じゃがいも」です。