コメント総数:4718件
子どもの味覚は成長するから、ふつうは大人になってから味がわかるものってあるはず
ない
子供の頃は好き嫌いが激しく、ご飯、卵料理、生野菜、パン、ソーセージ、牛乳、チーズ、ナッツ類とお菓子としてせんべいやあられしか食べませんでした。 今は、鶏肉とチョコレート以外は殆ど食べます。
寿司の「ガリ」とかね。
多々ある
苦手なものはあるが嫌いなものはない。多分、両親は食糧難の時代に育った世代で祖父は出征先で飢え死にしかけた人。食べられるだけで有難いんだと言う人たちを前に、「これ嫌い、食べたくない」と思うのは幼いながらも申し訳なかったのかも。
エビが嫌いでした。でも今は平気で料理するし、食べてもいます。 但し尿酸値が高いので控えめにしていますが^^
キノコとか。相変わらず嫌いな物も有りますが。
食べず嫌いだったんだと思う。
牡蠣、わさび、唐辛子、穴子。ただ、うなぎは今もダメ。
納豆・オクラ・自然薯・蜂の子などぬるぬるはダメだったが今は逆。
子供のころは貧しく、男兄弟3人のバトルで食べ物が嫌いだと生きていけなかったが、大人になると、食べれなくなったものが結構ある。
ピーマン
納豆
なす
1つ位は有りますよね
昔でいう、ニッキやハッカ!辛いもの
大人になって嫌いなものがなくなった。
長ネギとか、モツとか。
コメント総数:4718件
子どもの味覚は成長するから、ふつうは大人になってから味がわかるものってあるはず
ない
子供の頃は好き嫌いが激しく、ご飯、卵料理、生野菜、パン、ソーセージ、牛乳、チーズ、ナッツ類とお菓子としてせんべいやあられしか食べませんでした。 今は、鶏肉とチョコレート以外は殆ど食べます。
寿司の「ガリ」とかね。
多々ある
苦手なものはあるが嫌いなものはない。多分、両親は食糧難の時代に育った世代で祖父は出征先で飢え死にしかけた人。食べられるだけで有難いんだと言う人たちを前に、「これ嫌い、食べたくない」と思うのは幼いながらも申し訳なかったのかも。
エビが嫌いでした。でも今は平気で料理するし、食べてもいます。 但し尿酸値が高いので控えめにしていますが^^
キノコとか。相変わらず嫌いな物も有りますが。
食べず嫌いだったんだと思う。
牡蠣、わさび、唐辛子、穴子。ただ、うなぎは今もダメ。
納豆・オクラ・自然薯・蜂の子などぬるぬるはダメだったが今は逆。
子供のころは貧しく、男兄弟3人のバトルで食べ物が嫌いだと生きていけなかったが、大人になると、食べれなくなったものが結構ある。
ピーマン
納豆
なす
1つ位は有りますよね
昔でいう、ニッキやハッカ!辛いもの
大人になって嫌いなものがなくなった。
ない
長ネギとか、モツとか。