コメント総数:4718件
食べ物が嫌いなどと言う甘えた言い訳は昭和の日本では許されなかったな。学校給食は食べ終わるまで席を立てないのが当たり前だったがね。平成は違うのか?
茗荷が食べれる様になりましたね!
あんこが好きになった。
嫌いなものはやっぱ嫌い
ない
あったのかも知れないが、覚えていない。
茄子
山椒、ふき、柚…など 香りの独特な物が多い。
「ほや」が食べられるようになりました。
ヨーグルト
大根、南京、なすび、コ−ンこの食品が食べれなかったが コ−ンは今でも嫌い
みょうが。
給食のプロセスチーズ、ボソボソで味がゴムみたいだった。 あれでチーズ嫌いになっていましたが、 ちゃんとしたチーズの存在を知ったら、今ではいろいろなチーズを食べて楽しんでます。 小さい頃の影響って怖い!
いろいろとあります。
野菜全般が食べれなかったが食べるようになった。
油揚げ。子どもの頃は何故か苦手だったけど、今では好んで食べます。こんなに美味しいものを敬遠していたなんて信じられない!笑
茄子、おいしい。
かきフライ。
ワサビ、唐辛子のような辛いものが嫌いでした。今は大好きです。
鶏肉 豚肉
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食べ物が嫌いなどと言う甘えた言い訳は昭和の日本では許されなかったな。学校給食は食べ終わるまで席を立てないのが当たり前だったがね。平成は違うのか?
茗荷が食べれる様になりましたね!
あんこが好きになった。
嫌いなものはやっぱ嫌い
ない
あったのかも知れないが、覚えていない。
茄子
山椒、ふき、柚…など 香りの独特な物が多い。
「ほや」が食べられるようになりました。
ヨーグルト
大根、南京、なすび、コ−ンこの食品が食べれなかったが コ−ンは今でも嫌い
みょうが。
給食のプロセスチーズ、ボソボソで味がゴムみたいだった。 あれでチーズ嫌いになっていましたが、 ちゃんとしたチーズの存在を知ったら、今ではいろいろなチーズを食べて楽しんでます。 小さい頃の影響って怖い!
いろいろとあります。
野菜全般が食べれなかったが食べるようになった。
油揚げ。子どもの頃は何故か苦手だったけど、今では好んで食べます。こんなに美味しいものを敬遠していたなんて信じられない!笑
茄子、おいしい。
かきフライ。
ワサビ、唐辛子のような辛いものが嫌いでした。今は大好きです。
鶏肉 豚肉