コメント総数:4718件
チーズ
子供のころから嫌いなものは今も嫌い。生臭く感じるものはすべてダメ。
生パセリとかピーマンとか
塩辛、うにとか。
なんとか食べるようになったものはあるが、嫌いなものが好きに転換したことはない
逆もまたあり。 味覚って変わるんだね。
フキノトウ、柚子、春菊…クセのあるものが歳を取ったら大好きになりました(笑)
ピーマンとか苦手だった。
昔から、好き嫌いは無いから。
ゴーヤの苦みなど、あまり得意では無い位のレベルだった物はだいたい好きになりました。でも当時一番苦手だった肉の脂身は、まだ克服できず。
味覚の老化で苦味を感じなくなったりとかですね
好きになった物も有るし、相変わらず食べられない物も有る。
ネギ、たまねぎ。ゴーヤは今でも苦手。
豚肉・牛肉・ピーマン・魚・ご飯・にんじん等など…偏食の塊でした
ひじき煮です。
子供の頃嫌いだったものは今も嫌い。
おでんが嫌だった
魚とか緑黄色野菜とか けっこうなんでも食べるようになった
大根おろしとか、牡蠣とか
しおから
コメント総数:4718件
チーズ
子供のころから嫌いなものは今も嫌い。生臭く感じるものはすべてダメ。
生パセリとかピーマンとか
塩辛、うにとか。
なんとか食べるようになったものはあるが、嫌いなものが好きに転換したことはない
逆もまたあり。 味覚って変わるんだね。
フキノトウ、柚子、春菊…クセのあるものが歳を取ったら大好きになりました(笑)
ピーマンとか苦手だった。
昔から、好き嫌いは無いから。
ゴーヤの苦みなど、あまり得意では無い位のレベルだった物はだいたい好きになりました。でも当時一番苦手だった肉の脂身は、まだ克服できず。
味覚の老化で苦味を感じなくなったりとかですね
好きになった物も有るし、相変わらず食べられない物も有る。
ネギ、たまねぎ。ゴーヤは今でも苦手。
豚肉・牛肉・ピーマン・魚・ご飯・にんじん等など…偏食の塊でした
ひじき煮です。
子供の頃嫌いだったものは今も嫌い。
おでんが嫌だった
魚とか緑黄色野菜とか けっこうなんでも食べるようになった
大根おろしとか、牡蠣とか
しおから