コメント総数:4718件
牡蠣
野菜!ピーマン大っ嫌いだったなぁ
死ぬよりまし 好き嫌いを言ってる場合ではない 腹が減れば何でも美味しい。
チーズが嫌いだったが、ピザを食べてからとろけるチーズは大好きになった
漬け物とコーヒー。肉は部位と料理法によっては好きと言えるものが増えた。
ミョウガかな。
子ども時代って食べられないものばっかだったなぁ。
好きにはなっていないが食べられりようになったものがある。
野菜
食べず嫌い
玉葱、ピーマン
数の子。。。子供のときは食べなかったがおとなになってからは大好きになった
あんことか山菜とか
ニシンと煮た車麩が苦手でしたが、大人になったら食べられるようになりました。
ピーマン、三つ葉、パセリ、セロリ。
小中学生時代にはピーマンが嫌いでしたが、高校を卒業したあたりから何故か食べられるようになり、それから好きになりました。
結構あります。
納豆、刺身(生魚等)、40代までは駄目だったが50歳近くになって食べられるようになった(積極的に食べられるようになったのは納豆で刺身は必要でなければ(法事等)食べないが。)
たこ焼き、子供の頃濃くて苦手だったけど今は平気
あります 人参ほか
コメント総数:4718件
牡蠣
野菜!ピーマン大っ嫌いだったなぁ
死ぬよりまし 好き嫌いを言ってる場合ではない 腹が減れば何でも美味しい。
チーズが嫌いだったが、ピザを食べてからとろけるチーズは大好きになった
漬け物とコーヒー。肉は部位と料理法によっては好きと言えるものが増えた。
ミョウガかな。
子ども時代って食べられないものばっかだったなぁ。
好きにはなっていないが食べられりようになったものがある。
野菜
食べず嫌い
玉葱、ピーマン
数の子。。。子供のときは食べなかったがおとなになってからは大好きになった
あんことか山菜とか
ニシンと煮た車麩が苦手でしたが、大人になったら食べられるようになりました。
ピーマン、三つ葉、パセリ、セロリ。
小中学生時代にはピーマンが嫌いでしたが、高校を卒業したあたりから何故か食べられるようになり、それから好きになりました。
結構あります。
納豆、刺身(生魚等)、40代までは駄目だったが50歳近くになって食べられるようになった(積極的に食べられるようになったのは納豆で刺身は必要でなければ(法事等)食べないが。)
たこ焼き、子供の頃濃くて苦手だったけど今は平気
あります 人参ほか