コメント総数:4718件
子供時代に比べ大人になると味覚が鈍るので、ゲテモノや苦い物、辛い物が食べられるようになると聞きました。還暦になり辛い物は大好きですが、コーヒーやビールなど苦い物と、ゲテモノは食べられません。味覚はまだお子ちゃま?
大根の煮つけや鱈の煮た物やいたものはいまだに食べられません。
ゴーヤ
パン粉を使った揚げ物(トンカツやコロッケなど) 焼きナス すき焼き以外の鍋物
子供の時、どうしても見た目がいやで食べられなかった生ガキをフランスで初めて食べて大好きになりました
酢みそと煮魚
ケーキ
チーズが嫌いだったけど今は好きです
ニンジンが嫌いだった。牛肉も。
アルコール特に日本酒が飲めるようになってから、山葵や刺身、酢の物が好きになったかなー
肉類全般
ない
いっぱいある。
大人になってもしばらくは全然ダメだった辛い物が急に好きになった。
子供の頃からずっと嫌いなのが、漬物、納豆、なす、うに。嫌いから好きになったのは刺身、肉類。
ネギです
ほやは食べられなかったが、二十歳すぎて飲酒解禁と同時に大好物になった。
銀杏や珈琲など、大人が好む食べ物が、子供の頃から好きだった。人参は今も嫌いだが、食べています。
椎茸が嫌いだったけど今は大好きで〜す。
ピーマン
コメント総数:4718件
子供時代に比べ大人になると味覚が鈍るので、ゲテモノや苦い物、辛い物が食べられるようになると聞きました。還暦になり辛い物は大好きですが、コーヒーやビールなど苦い物と、ゲテモノは食べられません。味覚はまだお子ちゃま?
大根の煮つけや鱈の煮た物やいたものはいまだに食べられません。
ゴーヤ
パン粉を使った揚げ物(トンカツやコロッケなど) 焼きナス すき焼き以外の鍋物
子供の時、どうしても見た目がいやで食べられなかった生ガキをフランスで初めて食べて大好きになりました
酢みそと煮魚
ケーキ
チーズが嫌いだったけど今は好きです
ニンジンが嫌いだった。牛肉も。
アルコール特に日本酒が飲めるようになってから、山葵や刺身、酢の物が好きになったかなー
肉類全般
ない
いっぱいある。
大人になってもしばらくは全然ダメだった辛い物が急に好きになった。
子供の頃からずっと嫌いなのが、漬物、納豆、なす、うに。嫌いから好きになったのは刺身、肉類。
ネギです
ほやは食べられなかったが、二十歳すぎて飲酒解禁と同時に大好物になった。
銀杏や珈琲など、大人が好む食べ物が、子供の頃から好きだった。人参は今も嫌いだが、食べています。
椎茸が嫌いだったけど今は大好きで〜す。
ピーマン