コメント総数:4718件
うには大嫌いだったけれど、今は大好物に
なす
好き嫌いを言ってる時代じゃなかった。どうしても喉が通らない食べ物は生飲みするよりほかなかった。今や飽食の時代、本当に感謝してもしきれない。
海岸に住んでいたので毎日魚の献立(焼く・煮る・揚げる・さしみ)が多くて魚きらいでした。母は味付け変えたり工夫したと思います。今は1週間に半分は魚料理です。どうしても見た目で嫌だったイカの塩辛美味しいと思うようになったのはやはりお酒を飲めるようになってからです。
もずく
東京大学付属病院の小児科は家畜よりも劣った生活環境での食事を強いられる。その食事でピーマンの肉詰めが出てきて食べたけれど、あまりのまずさに我慢できずに吐き出した!!それからピーマンを口に入れることが出来なくなった
ウドやタラノメ等山菜類、焼き魚の皮、わさび等の香辛料
大人になってから嫌いになった食べ物はある。子供の時より味覚が鈍感になるから食べられるものは増えた。
まずピーマンOKになって牡蠣も大丈夫になった
たくさんあります!
逆なら有る。
子供の頃は知らなかった食べ物で、大人になってから知り、興味本位で食べてみたら、好きになれなかったものはあります。マンゴーや西洋梨などです。
ないかな
住み込みのバイトしはじめたら好き嫌い言えないので食べ始めたら意外に全て食べれた!うまい!!
肉。子供の頃の肉はプリプリのかたい脂身があったりしてうまくなかった。
ブロッコリーと納豆が嫌いでしたが今では美味しく食べられますね ピーマンは相変わらず苦手です。
a
とくには
茄子、ウナギ 今でも嫌い
チーズ
コメント総数:4718件
うには大嫌いだったけれど、今は大好物に
なす
好き嫌いを言ってる時代じゃなかった。どうしても喉が通らない食べ物は生飲みするよりほかなかった。今や飽食の時代、本当に感謝してもしきれない。
海岸に住んでいたので毎日魚の献立(焼く・煮る・揚げる・さしみ)が多くて魚きらいでした。母は味付け変えたり工夫したと思います。今は1週間に半分は魚料理です。どうしても見た目で嫌だったイカの塩辛美味しいと思うようになったのはやはりお酒を飲めるようになってからです。
もずく
東京大学付属病院の小児科は家畜よりも劣った生活環境での食事を強いられる。その食事でピーマンの肉詰めが出てきて食べたけれど、あまりのまずさに我慢できずに吐き出した!!それからピーマンを口に入れることが出来なくなった
ウドやタラノメ等山菜類、焼き魚の皮、わさび等の香辛料
大人になってから嫌いになった食べ物はある。子供の時より味覚が鈍感になるから食べられるものは増えた。
まずピーマンOKになって牡蠣も大丈夫になった
たくさんあります!
逆なら有る。
子供の頃は知らなかった食べ物で、大人になってから知り、興味本位で食べてみたら、好きになれなかったものはあります。マンゴーや西洋梨などです。
ないかな
住み込みのバイトしはじめたら好き嫌い言えないので食べ始めたら意外に全て食べれた!うまい!!
肉。子供の頃の肉はプリプリのかたい脂身があったりしてうまくなかった。
ブロッコリーと納豆が嫌いでしたが今では美味しく食べられますね ピーマンは相変わらず苦手です。
a
とくには
茄子、ウナギ 今でも嫌い
チーズ