コメント総数:4718件
夏になると家で取れたトマトが昼夜問わずおかずに出てきて観るのも イヤになった。
あ、あった。いっぱいある
ピーマン、春菊、イカの塩辛、肉の脂身、鶏皮等々今では逆に大好物!しかし、今も変わらず苦手な食材もあります、グリーンピース、人参、かぼちゃ等々。そういえば、みかんは全く食べなくなりました…
高級な食べもの。
いまだに嫌いなのがキューリ。
カレー・・・子どもの頃は甘口でも辛く感じ、食べるのが苦痛でした。今は大好き。
生かきとか食べられなかったですが、忘年会で出されて食べるととても美味しいのでヤミツキになりました。
ふきとかみょうがとか。
生ものとか、きのこ類を含めいっぱいありますね
山椒・・・今ではウナギには欠かせません。ホワイトアスパラガス・・・ドイツに住んでるとき美味しい食べ方を知りました。
チーズが嫌いだった ただ単に給食に出てたチーズが嫌いだっただけかもしれない
何でも食べます
生卵を飲むのは若干、抵抗があったような記憶が。
ミョウガです。親戚の新築祝いでミョウガのお澄ましが出て、嫌いなので一番最初に飲み干したら、お代わりを出されて泣けました。今は大好きで、家の周りで作っています。
サバ味噌煮やマグロ刺身、BLKコーヒーetc。
いっぱいあるし、逆もある
ポテチのコンソメ味。子供の頃は苦手でした。
逆も結構多いです
茄子、ねぎ
トマトが食べれるようになった。
コメント総数:4718件
夏になると家で取れたトマトが昼夜問わずおかずに出てきて観るのも イヤになった。
あ、あった。いっぱいある
ピーマン、春菊、イカの塩辛、肉の脂身、鶏皮等々今では逆に大好物!しかし、今も変わらず苦手な食材もあります、グリーンピース、人参、かぼちゃ等々。そういえば、みかんは全く食べなくなりました…
高級な食べもの。
いまだに嫌いなのがキューリ。
カレー・・・子どもの頃は甘口でも辛く感じ、食べるのが苦痛でした。今は大好き。
生かきとか食べられなかったですが、忘年会で出されて食べるととても美味しいのでヤミツキになりました。
ふきとかみょうがとか。
生ものとか、きのこ類を含めいっぱいありますね
山椒・・・今ではウナギには欠かせません。ホワイトアスパラガス・・・ドイツに住んでるとき美味しい食べ方を知りました。
チーズが嫌いだった ただ単に給食に出てたチーズが嫌いだっただけかもしれない
何でも食べます
生卵を飲むのは若干、抵抗があったような記憶が。
ミョウガです。親戚の新築祝いでミョウガのお澄ましが出て、嫌いなので一番最初に飲み干したら、お代わりを出されて泣けました。今は大好きで、家の周りで作っています。
サバ味噌煮やマグロ刺身、BLKコーヒーetc。
いっぱいあるし、逆もある
ポテチのコンソメ味。子供の頃は苦手でした。
逆も結構多いです
茄子、ねぎ
トマトが食べれるようになった。