コメント総数:4718件
好みは替わりました
子供の頃、クセがある食べ物が苦手で、それが逆に大人になると、その反動でヤミツキになるパターンがあります。 例えば、ゴーヤですが、子供の頃は、キュウリに似ていて苦い変な野菜と思っていました。デモ今は、その苦さがヤミツキになって、例えばゴーヤーチャンプルーは、大好物です。
あらゆる漬物が苦手でしたが、梅干しを適量料理に使うと美味しいと感じるようになりました。
沢山ある。
セロリ絶対駄目だと思っていましたが、大人になるとセロリがとても美味しく感じます。特にスープを作るときは、欠かせない食品になりました。
子供の頃と変わらない
ないない
良くも悪くも、記憶機能が低いので・・ハイ。
子供の頃、ニラが嫌いだったが、二十歳を過ぎる頃から食べることが出来るようになった。
逆はあるけどね
食べられるようになったけど、好きではないのよね!
ゴーヤなんかは全くだめでしたね。結婚して妻の料理をきっかけに食べるようになりました。いまではゴーヤの料理は欠かせないですね。
小さいころと比較して、料理の種類が増えたからっていうのもあるな。 逆に昔は食べれたが、今じゃそんなもの不味くて食べられないってのも多々あるな。
食べられるようになっただけで好きにはならないです。
無くはないですね。
寿司です。
うに
子供の頃嫌いだったものは今も嫌いです。
ピーマンです
ピーマンがダメだったんだけどね、20歳の時に山登りのバーベクューで一緒に行った友人に、だまされたと思って喰ってみろと無理強いされて、スゴイおいしかった。
コメント総数:4718件
好みは替わりました
子供の頃、クセがある食べ物が苦手で、それが逆に大人になると、その反動でヤミツキになるパターンがあります。 例えば、ゴーヤですが、子供の頃は、キュウリに似ていて苦い変な野菜と思っていました。デモ今は、その苦さがヤミツキになって、例えばゴーヤーチャンプルーは、大好物です。
あらゆる漬物が苦手でしたが、梅干しを適量料理に使うと美味しいと感じるようになりました。
沢山ある。
セロリ絶対駄目だと思っていましたが、大人になるとセロリがとても美味しく感じます。特にスープを作るときは、欠かせない食品になりました。
子供の頃と変わらない
ないない
良くも悪くも、記憶機能が低いので・・ハイ。
子供の頃、ニラが嫌いだったが、二十歳を過ぎる頃から食べることが出来るようになった。
逆はあるけどね
食べられるようになったけど、好きではないのよね!
ゴーヤなんかは全くだめでしたね。結婚して妻の料理をきっかけに食べるようになりました。いまではゴーヤの料理は欠かせないですね。
小さいころと比較して、料理の種類が増えたからっていうのもあるな。 逆に昔は食べれたが、今じゃそんなもの不味くて食べられないってのも多々あるな。
食べられるようになっただけで好きにはならないです。
無くはないですね。
寿司です。
うに
子供の頃嫌いだったものは今も嫌いです。
ピーマンです
ピーマンがダメだったんだけどね、20歳の時に山登りのバーベクューで一緒に行った友人に、だまされたと思って喰ってみろと無理強いされて、スゴイおいしかった。