コメント総数:4718件
子供の頃に大嫌いだった食べ物が、子供のうちに大好きになったことはあるよ。納豆。持病によくないので、大人になってから控えなければならなくなってしまったけど。
みょうが、しめさば
嫌いというほどではないが、好きでなかった食べ物が年齢とともに好きになったものはあります。
あんこ。子供の頃、どらやきは皮だけ食べていた。
おさしみ 大人になり好き嫌いがほぼなくなりました
アボガド
なっとう
トマト
ねぎ、玉ねぎ、お漬物などなど
ピーマン、にんじん、等の定番のアイテムです
うに、レバー 癖のあるものが食べられるようになった。
あります
ヤマイモかな。 調理法によって好き嫌いが出る食材が多い。
ピーマンとか納豆とか・・緑茶も。
魚介全般。とくに牡蠣、うに。焼き魚とかも全然ダメで。 でも大人になってから、新鮮な良い品質のものを食べたり、塩鮭も辛口ではなく、甘口なら食べられることがわかったりとか、ほとんど克服出来た。 乳製品もダメだったけど、今は大好きだし・・・ 大人になって、舌が鈍感になったのかな?
ゲテモノ以外なら何でも食べます。
好きまでもなく、食えるようにはなったものが多いが、ダメなものはダメ。
あります沢山。酸っぱいもの、煮物・・・年を取ると美味しくなる
牡蠣を筆頭に沢山あります。
究極は「ふきのとう」のゆず味噌和え。
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子供の頃に大嫌いだった食べ物が、子供のうちに大好きになったことはあるよ。納豆。持病によくないので、大人になってから控えなければならなくなってしまったけど。
みょうが、しめさば
嫌いというほどではないが、好きでなかった食べ物が年齢とともに好きになったものはあります。
あんこ。子供の頃、どらやきは皮だけ食べていた。
おさしみ 大人になり好き嫌いがほぼなくなりました
アボガド
なっとう
トマト
ねぎ、玉ねぎ、お漬物などなど
ピーマン、にんじん、等の定番のアイテムです
うに、レバー 癖のあるものが食べられるようになった。
あります
ヤマイモかな。 調理法によって好き嫌いが出る食材が多い。
ピーマンとか納豆とか・・緑茶も。
魚介全般。とくに牡蠣、うに。焼き魚とかも全然ダメで。 でも大人になってから、新鮮な良い品質のものを食べたり、塩鮭も辛口ではなく、甘口なら食べられることがわかったりとか、ほとんど克服出来た。 乳製品もダメだったけど、今は大好きだし・・・ 大人になって、舌が鈍感になったのかな?
ゲテモノ以外なら何でも食べます。
好きまでもなく、食えるようにはなったものが多いが、ダメなものはダメ。
あります沢山。酸っぱいもの、煮物・・・年を取ると美味しくなる
牡蠣を筆頭に沢山あります。
究極は「ふきのとう」のゆず味噌和え。