コメント総数:4718件
ウニとかイクラとか。
むしろ逆に嫌いになったものもある。(笑)
うなぎ、セロリ、ピーマン、牡蠣、山菜 他にもありそうですが、今思いつくのはこれくらい。
餡子が好きになった
コーラが好きになった。おかげで、糖尿病になった。
レンコン、ごぼうが嫌いでしたが、今はむしろ好物です!
好き嫌いは殆どないので。嫌いなのは味付けが自分に合わない物。
イナゴ、ざざむし、蜂の子…長野県人が好んで食べる?モンかやぁ〜(^^)/美味ださ!
会社の先輩が食わず嫌いはダメって、美味しいお店に連れて行ってくれて、好きになりました。先輩に感謝です。
きらいなものはない
基本、苦味がダメなのでビールは今もダメ。 逆に、健康の為に甘い物を控えていたら、好きではなくなった。
トマトとイカの塩辛
し・い・た・け
春菊。あと子供の頃嫌いだった「煮物」など、今は本当に「美味しい」と思えるようになりました。味覚って変わりますね。
カキがそうですね。反対に、子供の頃には食べられて、今は食べられないものには、「白子」があります。苦手になりましたね。
レバー、ゆでたまごの黄身
嫌いな物は嫌いです。
ナスの味噌汁、子供の頃あまり好きではなかった、でも他に食べるモノなかったので我慢していた。50を過ぎたころから、こんなに美味いとはと思うようになった。
何でも食べる子でしたし大人になっても変わらない。
終戦直後の時代に育ちましたので好き嫌いなど言つていられませんでした その後まあまあの時代になり好きなものがどんどん増えましたが”
コメント総数:4718件
ウニとかイクラとか。
むしろ逆に嫌いになったものもある。(笑)
うなぎ、セロリ、ピーマン、牡蠣、山菜 他にもありそうですが、今思いつくのはこれくらい。
餡子が好きになった
コーラが好きになった。おかげで、糖尿病になった。
レンコン、ごぼうが嫌いでしたが、今はむしろ好物です!
好き嫌いは殆どないので。嫌いなのは味付けが自分に合わない物。
イナゴ、ざざむし、蜂の子…長野県人が好んで食べる?モンかやぁ〜(^^)/美味ださ!
会社の先輩が食わず嫌いはダメって、美味しいお店に連れて行ってくれて、好きになりました。先輩に感謝です。
きらいなものはない
基本、苦味がダメなのでビールは今もダメ。 逆に、健康の為に甘い物を控えていたら、好きではなくなった。
トマトとイカの塩辛
し・い・た・け
春菊。あと子供の頃嫌いだった「煮物」など、今は本当に「美味しい」と思えるようになりました。味覚って変わりますね。
カキがそうですね。反対に、子供の頃には食べられて、今は食べられないものには、「白子」があります。苦手になりましたね。
レバー、ゆでたまごの黄身
嫌いな物は嫌いです。
ナスの味噌汁、子供の頃あまり好きではなかった、でも他に食べるモノなかったので我慢していた。50を過ぎたころから、こんなに美味いとはと思うようになった。
何でも食べる子でしたし大人になっても変わらない。
終戦直後の時代に育ちましたので好き嫌いなど言つていられませんでした その後まあまあの時代になり好きなものがどんどん増えましたが”