コメント総数:4718件
茄子、シナモン
偏食はありませんが、子供の頃は鯖アレルギーでtべると蕁麻疹がでるため、未だに鯖は食べません。
ような気がする
ずーと好きになれない
レーズン!今では大好物。
かぼちゃやにんじん。にら、らっきよなどなど
フキノトウ・冬瓜等かなりあります。今は与えられたものを主イエス様に感謝してからいただいています。
ある
ウドとか蕗の薹とか香りの物が食べられるというより、好みになった。
40代までは筍が食べれなかった。しかし親が他界してからは筍に挑戦、今は美味しく頂ける様になったw
子どものころから好き嫌いなし。口に入るものならなんでも食べた。赤ちゃんのころはなめくじを食べようとして失敗したらしい。
牡蠣
お酒を飲むようになってかわりました。
好き嫌いの原点はその食品との接し方に原因がある。素材の品質、鮮度、そして最も大きい原因は調理法にある。品質の悪い蕎麦を稚拙な調理法で食べていた子供の頃、蕎麦は「まずい」食品の代表であった。成人して品質の良い高度な調理法で食べた蕎麦はとても美味しかった。偏食のある者は当該食品の本当の味を知らないのだ。
好き嫌いなくなんでも食べてきました。幸せです。
まだ嫌いなままの食べ物も結構多いけどね
生牡蠣ですね 見た目が怖かった
漬物はダメなんだが福神漬けだけは食べるようになった。
牡蠣フライ
コーヒー!
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茄子、シナモン
偏食はありませんが、子供の頃は鯖アレルギーでtべると蕁麻疹がでるため、未だに鯖は食べません。
ような気がする
ずーと好きになれない
レーズン!今では大好物。
かぼちゃやにんじん。にら、らっきよなどなど
フキノトウ・冬瓜等かなりあります。今は与えられたものを主イエス様に感謝してからいただいています。
ある
ウドとか蕗の薹とか香りの物が食べられるというより、好みになった。
40代までは筍が食べれなかった。しかし親が他界してからは筍に挑戦、今は美味しく頂ける様になったw
子どものころから好き嫌いなし。口に入るものならなんでも食べた。赤ちゃんのころはなめくじを食べようとして失敗したらしい。
牡蠣
お酒を飲むようになってかわりました。
好き嫌いの原点はその食品との接し方に原因がある。素材の品質、鮮度、そして最も大きい原因は調理法にある。品質の悪い蕎麦を稚拙な調理法で食べていた子供の頃、蕎麦は「まずい」食品の代表であった。成人して品質の良い高度な調理法で食べた蕎麦はとても美味しかった。偏食のある者は当該食品の本当の味を知らないのだ。
好き嫌いなくなんでも食べてきました。幸せです。
まだ嫌いなままの食べ物も結構多いけどね
生牡蠣ですね 見た目が怖かった
漬物はダメなんだが福神漬けだけは食べるようになった。
牡蠣フライ
コーヒー!