デイリサーチ

子供の頃嫌いな食べ物が、大人になってから好きになった事がある。 のコメント

コメント総数:4718件

2015/02/10 10:43
ある ?さん / 女性 / 40代

茄子、シナモン

2015/02/10 10:43
子供の頃に嫌いな食べ物はなかった ルージュさん / / ?代

偏食はありませんが、子供の頃は鯖アレルギーでtべると蕁麻疹がでるため、未だに鯖は食べません。

2015/02/10 10:42
ない kobaさん / 男性 / 60代

ような気がする

2015/02/10 10:42
ない cyu3220さん / 男性 / 70代

ずーと好きになれない

2015/02/10 10:41
ある あゆさん / / ?代

レーズン!今では大好物。

2015/02/10 10:41
ある taityouxさん / / ?代

かぼちゃやにんじん。にら、らっきよなどなど

2015/02/10 10:41
ある 京都の羊さん / 男性 / 60代

フキノトウ・冬瓜等かなりあります。今は与えられたものを主イエス様に感謝してからいただいています。

2015/02/10 10:41
ある ?さん / / ?代

ある

2015/02/10 10:41
ある 蛮府さん / 男性 / 50代

ウドとか蕗の薹とか香りの物が食べられるというより、好みになった。

2015/02/10 10:40
ある ?さん / 男性 / 50代

40代までは筍が食べれなかった。しかし親が他界してからは筍に挑戦、今は美味しく頂ける様になったw

2015/02/10 10:40
子供の頃に嫌いな食べ物はなかった ?さん / / ?代

子どものころから好き嫌いなし。口に入るものならなんでも食べた。赤ちゃんのころはなめくじを食べようとして失敗したらしい。

2015/02/10 10:40
ある rebornさん / / ?代

牡蠣

2015/02/10 10:40
ある ?さん / / ?代

お酒を飲むようになってかわりました。

2015/02/10 10:39
ある 河豚食べたいさん / 男性 / ?代

好き嫌いの原点はその食品との接し方に原因がある。素材の品質、鮮度、そして最も大きい原因は調理法にある。品質の悪い蕎麦を稚拙な調理法で食べていた子供の頃、蕎麦は「まずい」食品の代表であった。成人して品質の良い高度な調理法で食べた蕎麦はとても美味しかった。偏食のある者は当該食品の本当の味を知らないのだ。

2015/02/10 10:39
ない ?さん / / ?代

好き嫌いなくなんでも食べてきました。幸せです。

2015/02/10 10:39
ある ?さん / / ?代

まだ嫌いなままの食べ物も結構多いけどね

2015/02/10 10:39
ある ?さん / / ?代

生牡蠣ですね 見た目が怖かった

2015/02/10 10:39
ある ?さん / / ?代

漬物はダメなんだが福神漬けだけは食べるようになった。

2015/02/10 10:39
ある Hanyさん / 男性 / 50代

牡蠣フライ

2015/02/10 10:39
ある ?さん / / ?代

コーヒー!