コメント総数:4718件
何もない時代でしたので
印象強いのは牡蠣かな
特に強く出たのが青魚、嗚咽するくらい食べられなかったのに、学生のとき塩焼きを食べた、というより食べることが出来た。金銭的にそれの定食しか食べられなかったが正解。でその魚はサバでした。
和菓子が好きになりました。
食べ物の好き嫌いを言ったら怒られたものです。戦時中食べたくても食べれない人が大勢いた事を思えば好き嫌いを言ったら罰当たりです。
つけもの類
好き嫌いは無いからね~~~
煮物とかふきのとう、タラの芽とか
コーヒー
ダイコン、ニンジン、タマネギなどの野菜類。
牡蠣が好きになった
馬刺し
へび
ホウレンソウが嫌いでした。
たくさんあります。金柑の甘煮、干し柿、納豆。
魚をよく食べるようになった。
明太子
その反対のものもある(両方ともたくさん)
子供の頃好きで大人になったら嫌いになったものはある。
さつまいも
コメント総数:4718件
何もない時代でしたので
印象強いのは牡蠣かな
特に強く出たのが青魚、嗚咽するくらい食べられなかったのに、学生のとき塩焼きを食べた、というより食べることが出来た。金銭的にそれの定食しか食べられなかったが正解。でその魚はサバでした。
和菓子が好きになりました。
食べ物の好き嫌いを言ったら怒られたものです。戦時中食べたくても食べれない人が大勢いた事を思えば好き嫌いを言ったら罰当たりです。
つけもの類
好き嫌いは無いからね~~~
煮物とかふきのとう、タラの芽とか
コーヒー
ダイコン、ニンジン、タマネギなどの野菜類。
牡蠣が好きになった
馬刺し
へび
ホウレンソウが嫌いでした。
たくさんあります。金柑の甘煮、干し柿、納豆。
魚をよく食べるようになった。
明太子
その反対のものもある(両方ともたくさん)
子供の頃好きで大人になったら嫌いになったものはある。
さつまいも