コメント総数:4718件
子供時代が戦時中 贅沢な事は言えません。食べられる物が有るだけで幸せでした。
好き嫌いは許されなかった。
大人になる前に克服して逆に好きになったものはチーズ。ピーマンは20歳過ぎてからかなあ。
ゴボウです!小さい時は、土臭くて嫌いでした( ´△`)今では、大好きです
20歳までウナギの皮が気持ち悪くて食べられなかったが、食べてみたらおいしかったので好きになり、今では月一は必ず。高くても食べている。
みょうが さんしょう 塩辛
野菜ダメでしたが最近は体が欲しがりますね♪・・ただピータンだけはどうしても無理(笑)
薬くさくて苦手だった粉山椒が、今では大好物。甘口のおかずも苦手だったけど美味しく食べられるようになったし、許容範囲がかなり広がった気がする。
牡蠣
納豆!!今は大好き!
あります
コーン。 子どもが残したのを食べてたら好きになって、家でバターコーンを作るようになった。
食べられるようにはなっても“好き”にはなっていない
多分ピーマン、ナスの類だろうと思う。気が付けばゲテモノ以外の偏食はなかった。ラッキーな食タイプだと思う。
野菜とかほとんど嫌いなままですが、心頭滅却してガツガツ食べています。残したくありませんから・・・。
とろろ
数少ない苦手な物は大体克服しましたが、残念ながら好きと言う程ではないです。飲み物でしたら、好みが広がりました。酒類や、紅茶、珈琲、等が美味しくなりました。あっ!酒類は、よい子は飲んじゃ駄目ですよね・・・ぴゅぴ〜ぴーぴ〜♪(口笛でお茶を濁すよw)
当然でしょう
ユリ根
肉に魚に野菜、全部がダメでした。しかしながら板前修業の最中に無理やり食べさせられて克服しました。
コメント総数:4718件
子供時代が戦時中 贅沢な事は言えません。食べられる物が有るだけで幸せでした。
好き嫌いは許されなかった。
大人になる前に克服して逆に好きになったものはチーズ。ピーマンは20歳過ぎてからかなあ。
ゴボウです!小さい時は、土臭くて嫌いでした( ´△`)今では、大好きです
20歳までウナギの皮が気持ち悪くて食べられなかったが、食べてみたらおいしかったので好きになり、今では月一は必ず。高くても食べている。
みょうが さんしょう 塩辛
野菜ダメでしたが最近は体が欲しがりますね♪・・ただピータンだけはどうしても無理(笑)
薬くさくて苦手だった粉山椒が、今では大好物。甘口のおかずも苦手だったけど美味しく食べられるようになったし、許容範囲がかなり広がった気がする。
牡蠣
納豆!!今は大好き!
あります
コーン。 子どもが残したのを食べてたら好きになって、家でバターコーンを作るようになった。
食べられるようにはなっても“好き”にはなっていない
多分ピーマン、ナスの類だろうと思う。気が付けばゲテモノ以外の偏食はなかった。ラッキーな食タイプだと思う。
野菜とかほとんど嫌いなままですが、心頭滅却してガツガツ食べています。残したくありませんから・・・。
とろろ
数少ない苦手な物は大体克服しましたが、残念ながら好きと言う程ではないです。飲み物でしたら、好みが広がりました。酒類や、紅茶、珈琲、等が美味しくなりました。あっ!酒類は、よい子は飲んじゃ駄目ですよね・・・ぴゅぴ〜ぴーぴ〜♪(口笛でお茶を濁すよw)
当然でしょう
ユリ根
肉に魚に野菜、全部がダメでした。しかしながら板前修業の最中に無理やり食べさせられて克服しました。