コメント総数:3904件
食べたいと思ったことがない。
好きじゃないので
冬の大好物です。
simple is best です。ってか、どうも何かに入れると美味しさ半減するんですよね、私の舌は。牡蠣自体は好きなのに、なぜ?・・と自問。
あー食べたくなった
子供の頃…牡蠣を食べ過ぎてお腹をこわしてから「牡蠣」が苦手になった…
鍋ですね。
牡蠣のグラタンとかも好き
故郷の地元広島なので海での生食は食べますが持ち帰っての生は食べません。
フライですね
1番は生カキ
これ一番
おいしさに当たり外れがあるので、あんまり食べませんが。
牡蠣祭りに行くと、目移りします。
かな。
牡蠣のバター蒸し焼きも好き。
好きでしたが10年以上前に牡蠣鍋で当たってしまいこれ以降食べてないです。
気持ち悪い
カキフライ
殻つきの生が最高。でも今は料理屋でも生では出さないし、産地で購入しても生食用とは絶対に表示していない。でも時々産地の物は生で食べます。
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食べたいと思ったことがない。
好きじゃないので
冬の大好物です。
simple is best です。ってか、どうも何かに入れると美味しさ半減するんですよね、私の舌は。牡蠣自体は好きなのに、なぜ?・・と自問。
あー食べたくなった
子供の頃…牡蠣を食べ過ぎてお腹をこわしてから「牡蠣」が苦手になった…
鍋ですね。
牡蠣のグラタンとかも好き
故郷の地元広島なので海での生食は食べますが持ち帰っての生は食べません。
フライですね
1番は生カキ
これ一番
おいしさに当たり外れがあるので、あんまり食べませんが。
牡蠣祭りに行くと、目移りします。
かな。
牡蠣のバター蒸し焼きも好き。
好きでしたが10年以上前に牡蠣鍋で当たってしまいこれ以降食べてないです。
気持ち悪い
カキフライ
殻つきの生が最高。でも今は料理屋でも生では出さないし、産地で購入しても生食用とは絶対に表示していない。でも時々産地の物は生で食べます。