コメント総数:3904件
フライしか知らん。
ナマは絶品!
子供の時食べられましたが、大人になったら牡蠣を食べられなくなりました。
毎年牡蠣小屋がオープンすると食べに行きます。
大好きだけどあたったからね。もうあまり食べない。築地で殻つきを買ったが、剥いた人、つまり私の手にはばい菌がついてるんだって。
すすんでは食べない
.....
牡蠣フライ
この前中居君の番組で、生食用の牡蠣は新鮮なものを選ぶべし、養殖の牡蠣は下水が流れている場所(海)でつくられている場合があり、そういうものは決まって加熱用であると知り、スーパーの牡蠣を見て他人のうんちでつくられた?とついつい考えてしまうように・・。産地まで分かんないよ。
ちょちょいと檸檬でな〜。
焼き牡蠣も好きです。
生で食べたいけど、あたるとこわい。
実家が広島市なので毎年沢山送って来ますが、カキフライの下ごしらえを自分自身でして美味しく頂きます^^y食中りとか回避出来るし美味しさ丸ごと食べられるしサイコー^^/
あ〜食べたい、でも高い
です。
牡蠣雑炊はプリップリで大好き
酒蒸し
あんまり好きではないけど
酢ガキがいいね(^^♪
生臭さが嫌いなので。
コメント総数:3904件
フライしか知らん。
ナマは絶品!
子供の時食べられましたが、大人になったら牡蠣を食べられなくなりました。
毎年牡蠣小屋がオープンすると食べに行きます。
大好きだけどあたったからね。もうあまり食べない。築地で殻つきを買ったが、剥いた人、つまり私の手にはばい菌がついてるんだって。
すすんでは食べない
.....
牡蠣フライ
この前中居君の番組で、生食用の牡蠣は新鮮なものを選ぶべし、養殖の牡蠣は下水が流れている場所(海)でつくられている場合があり、そういうものは決まって加熱用であると知り、スーパーの牡蠣を見て他人のうんちでつくられた?とついつい考えてしまうように・・。産地まで分かんないよ。
ちょちょいと檸檬でな〜。
焼き牡蠣も好きです。
生で食べたいけど、あたるとこわい。
実家が広島市なので毎年沢山送って来ますが、カキフライの下ごしらえを自分自身でして美味しく頂きます^^y食中りとか回避出来るし美味しさ丸ごと食べられるしサイコー^^/
あ〜食べたい、でも高い
です。
牡蠣雑炊はプリップリで大好き
酒蒸し
あんまり好きではないけど
酢ガキがいいね(^^♪
生臭さが嫌いなので。