コメント総数:3904件
栄養はあるんだろうけど、そんなに美味しくはないな。
昔あたってから、生では食べなくなりました。火を入れても2、3個でいいかな・・・旦那と義両親が牡蠣大好きで、大量に取り寄せて牡蠣パーティをするのが苦痛です・・・
生牡蠣と牡蠣フライです
大好きです
苦手なので これ以外の方法では食えない
無難なとこで**;
お腹が痛くなることはあるけど食中毒までは言ったことありません。懲りずに生牡蠣が大好きです。
酒蒸し
15年前、近所のスーパーで有名メーカーの冷凍カキフライを購入し、その日の夕食で調理した。しかし、出来たてなのに、噛むたびに何故か雑巾臭かった。あとで分かったことだが、スーパーの管理段階で腐っていたそうで、それから牡蠣が苦手になった。皆さんもお気を付けください。
カキフライと気づかずにうっかり口に入れてしまい噛んでしまい味を感じてしまったら、その食事の残り全てが最悪の味わいになってしまう。
ですね
シンプルに
一度、生牡蠣は冬でも食中毒(ノロウイルスなど)が発生しやすいというニュースを見てから、必ず火を通して食べたり、ほとんど食べなくなったかな?
です
うまい。
1度当たったけどまた食べれるようになりました
レモンとかたらして
どう調理しても美味しいから選べませんね!
昔は好きでよく食べてたけど、食中毒起こしやすい食べ物なので、やめました。
見た目がグロテスクで・・・。
コメント総数:3904件
栄養はあるんだろうけど、そんなに美味しくはないな。
昔あたってから、生では食べなくなりました。火を入れても2、3個でいいかな・・・旦那と義両親が牡蠣大好きで、大量に取り寄せて牡蠣パーティをするのが苦痛です・・・
生牡蠣と牡蠣フライです
大好きです
苦手なので これ以外の方法では食えない
無難なとこで**;
お腹が痛くなることはあるけど食中毒までは言ったことありません。懲りずに生牡蠣が大好きです。
酒蒸し
15年前、近所のスーパーで有名メーカーの冷凍カキフライを購入し、その日の夕食で調理した。しかし、出来たてなのに、噛むたびに何故か雑巾臭かった。あとで分かったことだが、スーパーの管理段階で腐っていたそうで、それから牡蠣が苦手になった。皆さんもお気を付けください。
カキフライと気づかずにうっかり口に入れてしまい噛んでしまい味を感じてしまったら、その食事の残り全てが最悪の味わいになってしまう。
ですね
シンプルに
一度、生牡蠣は冬でも食中毒(ノロウイルスなど)が発生しやすいというニュースを見てから、必ず火を通して食べたり、ほとんど食べなくなったかな?
です
うまい。
1度当たったけどまた食べれるようになりました
レモンとかたらして
どう調理しても美味しいから選べませんね!
昔は好きでよく食べてたけど、食中毒起こしやすい食べ物なので、やめました。
見た目がグロテスクで・・・。