コメント総数:3904件
おいしいよねぇ〜
生に限る、鮮度良くなければ生で食べない
牡蠣は好きではないので殆ど食べません。
昔は好きだったっけど、二回あたったら食べられなくなりました。
これが一番
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
元々好きで何でもいけるのですが、先日初めてオイスターバーに行きました。生牡蠣がとても美味しくて、すっかりはまってしまいました。
まあまあ好き
牡蠣嫌いです
牡蠣はどんな食べ方でもOK!
カキ酢
子供の頃は生牡蠣を酢醤油で食べていました。
旬になったら生牡蠣を2〜3個食べれば十分
かな
カキフライくらいしか食べた事が無い。
牡蠣はどんな食べ方も好きですね。義理の妹は牡蠣を食べて当たってしまったらしいですが。
今年食べてないなぁ
御飯に合うでしょう。
子供の頃、父がよく岩ガキを取ってくれ、その場で海水で洗って食べていた。社会人になって初めて、生牡蠣以外の食べ方があると知り驚いた。そういえば、オーストラリアで食べた生牡蠣もなかなかの味だったね。
蒸し焼きがいい。
コメント総数:3904件
おいしいよねぇ〜
生に限る、鮮度良くなければ生で食べない
牡蠣は好きではないので殆ど食べません。
昔は好きだったっけど、二回あたったら食べられなくなりました。
これが一番
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
元々好きで何でもいけるのですが、先日初めてオイスターバーに行きました。生牡蠣がとても美味しくて、すっかりはまってしまいました。
まあまあ好き
牡蠣嫌いです
牡蠣はどんな食べ方でもOK!
カキ酢
子供の頃は生牡蠣を酢醤油で食べていました。
旬になったら生牡蠣を2〜3個食べれば十分
かな
カキフライくらいしか食べた事が無い。
牡蠣はどんな食べ方も好きですね。義理の妹は牡蠣を食べて当たってしまったらしいですが。
今年食べてないなぁ
御飯に合うでしょう。
子供の頃、父がよく岩ガキを取ってくれ、その場で海水で洗って食べていた。社会人になって初めて、生牡蠣以外の食べ方があると知り驚いた。そういえば、オーストラリアで食べた生牡蠣もなかなかの味だったね。
蒸し焼きがいい。