コメント総数:3904件
昔生牡蠣であたったことがるけど、すきなんだな。ただ、おいしさとしては、鍋とか牡蠣南うどんとかのほうがおいしいと思うけど。
12月〜3月いっぱいが旬、身がいっぱい入っていてプルプル、味も最高、寒い時期の鍋料理には抜群、言うことなし。
家族が牡蠣が苦手なので家で作れません。昔はカキフライ作ったなぁ…。最近はスーパーで買ってしまいます。
食べられないわけではないがあえて食べたくない
熱を加えないと食べられません。
うまいよね
生が一番好きだけど、仕事上食べられない
牡蠣は牡蠣でも岩牡蠣の生が美味
生を酢と大根おろしで少し醤油をかけて、大好きです。
かきは好きじゃない
生はちょっと怖い
カキフライ食べたくなってきた~
タルタル
牡蠣はどうやって食べてもおいしい。
フライ
鳥羽の牡蠣小屋で。また行こうかな。
牡蠣食えば鐘が鳴るなり法隆寺
どの料理も美味しいけど、しいて言えば焼牡蠣。
カキフライが好き。
質問での他の料理メニュー一覧を見て食べてみたいです。
コメント総数:3904件
昔生牡蠣であたったことがるけど、すきなんだな。ただ、おいしさとしては、鍋とか牡蠣南うどんとかのほうがおいしいと思うけど。
12月〜3月いっぱいが旬、身がいっぱい入っていてプルプル、味も最高、寒い時期の鍋料理には抜群、言うことなし。
家族が牡蠣が苦手なので家で作れません。昔はカキフライ作ったなぁ…。最近はスーパーで買ってしまいます。
食べられないわけではないがあえて食べたくない
熱を加えないと食べられません。
うまいよね
生が一番好きだけど、仕事上食べられない
牡蠣は牡蠣でも岩牡蠣の生が美味
生を酢と大根おろしで少し醤油をかけて、大好きです。
かきは好きじゃない
生はちょっと怖い
カキフライ食べたくなってきた~
タルタル
牡蠣はどうやって食べてもおいしい。
フライ
鳥羽の牡蠣小屋で。また行こうかな。
牡蠣食えば鐘が鳴るなり法隆寺
どの料理も美味しいけど、しいて言えば焼牡蠣。
カキフライが好き。
質問での他の料理メニュー一覧を見て食べてみたいです。