コメント総数:3345件
ずっとこれです。
これです。
色ではなく、出汁入り味噌です。
うまい
生まれも育ちも愛知。子供の頃から味噌は「赤」が当たり前でした。当然味噌汁も「赤」。具はワカメと細切り大根、油揚げが定番で、豆腐と里芋が入ってたら最高!少し濃いめの赤味噌汁をご飯にかけて食べると格別です♪おでんも赤味噌かけた味噌おでんが好き。
信州味噌の赤です。お気に入りの商品がありリピート買いしています。
最近はもっぱら出汁入りの700gパックの味噌を使っています。本の時々赤だしを使います 以上
義母がいなくなったら、実家の赤味噌にします。あと、何年がまんすればいいのかなあ
具にもよるので定番は無い
です。
意識した事ないけど、普通の料亭の味とかの味噌だから合わせ味噌ですか?飲むのは好きだけど味噌汁自体あまり作らないし、1kg買ってきても使いきるのが大変なので、最近は液味噌にしてみました。
しかし、味噌汁は飲まないって…2.4%も存在するのが呆れる
今は主に麦みそを使っています。
市販品です。
東海地方なので、豆味噌が基本です。赤みそ、麹味噌、合わせみそ、地味噌の、中から、2種類混ぜます。混ぜたほうが、コクが出ます。いろいろな地方の味噌汁を食べてみたいです。
いろいろあるけど。
田舎みそが好きなんです
嫌いだから外で出されれば飲むけど家では飲まない。
複数の友人達が毎年手作りの味噌をくれるので。色々な種類の味噌に挑戦するのを有難く使わせてもらうだけ。
私は自家製
コメント総数:3345件
ずっとこれです。
これです。
色ではなく、出汁入り味噌です。
うまい
生まれも育ちも愛知。子供の頃から味噌は「赤」が当たり前でした。当然味噌汁も「赤」。具はワカメと細切り大根、油揚げが定番で、豆腐と里芋が入ってたら最高!少し濃いめの赤味噌汁をご飯にかけて食べると格別です♪おでんも赤味噌かけた味噌おでんが好き。
信州味噌の赤です。お気に入りの商品がありリピート買いしています。
最近はもっぱら出汁入りの700gパックの味噌を使っています。本の時々赤だしを使います 以上
義母がいなくなったら、実家の赤味噌にします。あと、何年がまんすればいいのかなあ
具にもよるので定番は無い
です。
意識した事ないけど、普通の料亭の味とかの味噌だから合わせ味噌ですか?飲むのは好きだけど味噌汁自体あまり作らないし、1kg買ってきても使いきるのが大変なので、最近は液味噌にしてみました。
しかし、味噌汁は飲まないって…2.4%も存在するのが呆れる
今は主に麦みそを使っています。
市販品です。
東海地方なので、豆味噌が基本です。赤みそ、麹味噌、合わせみそ、地味噌の、中から、2種類混ぜます。混ぜたほうが、コクが出ます。いろいろな地方の味噌汁を食べてみたいです。
いろいろあるけど。
田舎みそが好きなんです
嫌いだから外で出されれば飲むけど家では飲まない。
複数の友人達が毎年手作りの味噌をくれるので。色々な種類の味噌に挑戦するのを有難く使わせてもらうだけ。
私は自家製