コメント総数:3345件
昔は赤、白や田舎の味噌など揃えていたが、今は合わせ味噌だけです。
信州味噌
2種類を使っています。
特売品で変わります。
良くわらん
10年前から手作りしています。赤みそに近いと思いますが、年数経っているものは黒っぽくなってきています。麦麹の味噌です。
赤みそ(八丁みそ)と信州みそ、合わせみその三種類をその時の具に合わせて使っている。
イイとこ取りの「合わせ味噌」。毎日ではないが、たまにうまいみそ汁を飲むとほっとする。ああーーー日本人だなぁって。味噌の発明も日本酒のそれと並んで、素晴らしき我が国の発明なり!
正月は白みそだけど普段は合わせ味噌
毎日必ず作っています。
子供のころから慣れ親しんだ味 麦味噌がない!
自家製
多分白味噌です。
生産地。
合わせみそが好きです
と思うけど
合わせの麦です。
前は白だったが
合わせが多いかな
これですね
コメント総数:3345件
昔は赤、白や田舎の味噌など揃えていたが、今は合わせ味噌だけです。
信州味噌
2種類を使っています。
特売品で変わります。
良くわらん
10年前から手作りしています。赤みそに近いと思いますが、年数経っているものは黒っぽくなってきています。麦麹の味噌です。
赤みそ(八丁みそ)と信州みそ、合わせみその三種類をその時の具に合わせて使っている。
イイとこ取りの「合わせ味噌」。毎日ではないが、たまにうまいみそ汁を飲むとほっとする。ああーーー日本人だなぁって。味噌の発明も日本酒のそれと並んで、素晴らしき我が国の発明なり!
正月は白みそだけど普段は合わせ味噌
毎日必ず作っています。
子供のころから慣れ親しんだ味 麦味噌がない!
自家製
多分白味噌です。
生産地。
合わせみそが好きです
と思うけど
合わせの麦です。
前は白だったが
合わせが多いかな
これですね