コメント総数:3345件
麦味噌を自分で作ります
最近は、作っていませんが・・・。
いろいろ順番かな
豆味噌が好きです。
赤味噌と合わせ味噌交互に使ってます!
決まっていませんが、八丁味噌が好きです。
仙台味噌・信州味噌・西京味噌・八丁味噌など料理に合わせて使っています。最近は減塩なんぞも。
結婚してからは
です
昔から変わらず。
北海道は普通に売ってる、ね太郎とか、だし入りみそとか1kg入りのが主流です。
合わせみそが殆どです。
勿論出汁入りで。
赤味噌の時と白味噌の時いろいろ。
気分次第ですかね
自家製の田舎味噌 いわゆる手前味噌ってやつですな
komekouji
味噌を作った人がいたんですすね。
味噌はないけど、味噌汁は飲むよ。(インスタントだけどね)
コメント総数:3345件
麦味噌を自分で作ります
最近は、作っていませんが・・・。
いろいろ順番かな
豆味噌が好きです。
赤味噌と合わせ味噌交互に使ってます!
決まっていませんが、八丁味噌が好きです。
仙台味噌・信州味噌・西京味噌・八丁味噌など料理に合わせて使っています。最近は減塩なんぞも。
結婚してからは
です
昔から変わらず。
北海道は普通に売ってる、ね太郎とか、だし入りみそとか1kg入りのが主流です。
合わせみそが殆どです。
勿論出汁入りで。
赤味噌の時と白味噌の時いろいろ。
気分次第ですかね
です
自家製の田舎味噌 いわゆる手前味噌ってやつですな
komekouji
味噌を作った人がいたんですすね。
味噌はないけど、味噌汁は飲むよ。(インスタントだけどね)