コメント総数:3345件
合わせ味噌を使います。
です
工事味噌
だしいり。
時には白みそもあり
関東なので白みそは使いません
特にない
料理によって八丁・赤・麹・西京などを使い分け、又は合わせて使ってます。普段の味噌汁は赤出しです。
正月は白、普段は赤
家族の事は知らないけど自分が好きなのは白みそ
味噌汁美味しいです。
赤味噌文化圏在住ですが、白味噌、あわせ味噌も使います。
味噌の分類が不明確。赤味噌=仙台味噌や信州味噌のような赤っぽい色の味噌のことor八丁味噌のこと? 白味噌=麹味噌のような白っぽい味噌のことor西京味噌のと? 味噌文化は3種類くらいでは分類できないと思いますが。
これ
関西はやっぱり赤味噌だね。
変えてます意識的に
だと思う。。。
手作りです。
おいしければ何でも
元々は合わせですが、折角今は本場にいるので赤みそを購入。ちなみに会社の社食にも普通に赤みそあります。うどんもきしめんと両方あるし。
コメント総数:3345件
合わせ味噌を使います。
です
工事味噌
だしいり。
時には白みそもあり
関東なので白みそは使いません
特にない
料理によって八丁・赤・麹・西京などを使い分け、又は合わせて使ってます。普段の味噌汁は赤出しです。
正月は白、普段は赤
家族の事は知らないけど自分が好きなのは白みそ
味噌汁美味しいです。
赤味噌文化圏在住ですが、白味噌、あわせ味噌も使います。
味噌の分類が不明確。赤味噌=仙台味噌や信州味噌のような赤っぽい色の味噌のことor八丁味噌のこと? 白味噌=麹味噌のような白っぽい味噌のことor西京味噌のと? 味噌文化は3種類くらいでは分類できないと思いますが。
これ
関西はやっぱり赤味噌だね。
変えてます意識的に
だと思う。。。
手作りです。
おいしければ何でも
元々は合わせですが、折角今は本場にいるので赤みそを購入。ちなみに会社の社食にも普通に赤みそあります。うどんもきしめんと両方あるし。