コメント総数:3345件
妻が東北秋田で私は北海道、東北の粒味噌に慣れるのに苦労しましたが、結構色々な味噌に馴染める様になりました。
麦味噌by九州
九州の麦味噌は美味しいと思いますが、東京で買うととても高いので、普段は安くて無難な合わせ味噌です。味噌にあまりこだわりはないです。むしろ東北に住む義母が、よく茄子やキュウリに何かと味噌を付けて食べていたので、そういう食べ方は好きじゃないな・・・
仙台味噌が好きだけど高いねえ
個人的には合わせや赤が良いが・・・
白ですね。
麦みそです
その日の気分によって、味は変える!
一番普通。
麦みそ、麹味噌など色々あわせて飲んでいます。
美味しくて値段が手ごろなら
決まっていない。
たまに赤味噌、雑煮は白味噌。
八丁味噌、白味噌、仙台味噌を季節で割合を替てるな
美味しいです
その日の気分で使い分けています。
しじみの味噌汁が好きです
タニタ食堂のお味噌がおいしい
正月は白みそ・あんこ入り餅のお雑煮ですが、普段は合わせみそ。
値段が安い味噌.何でもいいから飲めたらいい
コメント総数:3345件
妻が東北秋田で私は北海道、東北の粒味噌に慣れるのに苦労しましたが、結構色々な味噌に馴染める様になりました。
麦味噌by九州
九州の麦味噌は美味しいと思いますが、東京で買うととても高いので、普段は安くて無難な合わせ味噌です。味噌にあまりこだわりはないです。むしろ東北に住む義母が、よく茄子やキュウリに何かと味噌を付けて食べていたので、そういう食べ方は好きじゃないな・・・
仙台味噌が好きだけど高いねえ
個人的には合わせや赤が良いが・・・
白ですね。
麦みそです
その日の気分によって、味は変える!
一番普通。
麦みそ、麹味噌など色々あわせて飲んでいます。
美味しくて値段が手ごろなら
決まっていない。
たまに赤味噌、雑煮は白味噌。
八丁味噌、白味噌、仙台味噌を季節で割合を替てるな
美味しいです
その日の気分で使い分けています。
しじみの味噌汁が好きです
タニタ食堂のお味噌がおいしい
正月は白みそ・あんこ入り餅のお雑煮ですが、普段は合わせみそ。
値段が安い味噌.何でもいいから飲めたらいい