コメント総数:3345件
味噌も醤油も家に無い。料理できないし無問題。
合わせと米こうじを使用 おばあちゃんお手製の豆みそは頂いた時に使用
インスタント
その時の気分で、割合などを変えます。
白味噌です
九州の麦味噌が好きだけど同じばかりの飽きるし・・・・
赤味噌 苦手
特にこだわりはないが、なんとなく
そして今は手作りです。(゚Д゚)ウマー
麦味噌 どっちかいうと白いけど白味噌ではない。
昔は家で味噌を作っていました。
おいしい( ^ω^)・・・
塩分濃度が高いので医者に止められています。 食べて棺桶に入るか食べずに長生きするか?
本当は、麦味噌が好き。
だと思う。嫌いなので、あまり食べない。
..
習慣とでも・・
正確には自分で大豆と米こうじ買って仕込んでる味噌です。ちなみに都内マンションで発酵させてます。笑 案外出来ますよ〜
田舎にいる時は、具や時によって、赤白合わせの三種だった。今は即席みそ汁さ。
皆様、こんばんわです。味噌は合わせみそがいですよね。二つの味が楽しめますからね。
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味噌も醤油も家に無い。料理できないし無問題。
合わせと米こうじを使用 おばあちゃんお手製の豆みそは頂いた時に使用
インスタント
その時の気分で、割合などを変えます。
白味噌です
九州の麦味噌が好きだけど同じばかりの飽きるし・・・・
赤味噌 苦手
特にこだわりはないが、なんとなく
そして今は手作りです。(゚Д゚)ウマー
麦味噌 どっちかいうと白いけど白味噌ではない。
昔は家で味噌を作っていました。
おいしい( ^ω^)・・・
塩分濃度が高いので医者に止められています。 食べて棺桶に入るか食べずに長生きするか?
本当は、麦味噌が好き。
だと思う。嫌いなので、あまり食べない。
..
習慣とでも・・
正確には自分で大豆と米こうじ買って仕込んでる味噌です。ちなみに都内マンションで発酵させてます。笑 案外出来ますよ〜
田舎にいる時は、具や時によって、赤白合わせの三種だった。今は即席みそ汁さ。
皆様、こんばんわです。味噌は合わせみそがいですよね。二つの味が楽しめますからね。