コメント総数:3345件
かな
京都だから本来は白味噌なんだろうけど、なぜか赤味噌・・・。
です
八丁味噌も好き。
これ
普通はそうですよね。その時の気分などによって配合は変わりますが
独り身のインスタントだし。
無難なとこです。
小さい頃からそれが普通だったので、自分が作る側になっても自然とこれに
カミさんにお任せなんで、うまけりゃ、なんでもいいです。
赤味噌も、白味噌も、合わせ味噌も、麹味噌も、 何種類か買ってあって、気分で使い分けている。
名古屋人なので調理みそとしての赤味噌は常備してあるけど、味噌汁は合わせの方が好き。
ノー味噌
北陸3県では赤でも白でもなく、米こうじ味噌が多いと思うよ。
たまに変わるけど、だいたい同じ配合。
赤みそです
東京は普通だよね?
あかみそ
関東ですと、中間的なお味噌が主流です。私は、素材により、白、赤、合わせ、と使い分けたいのですが、なかなか売っていなくて手に入れるのが大変です。特に白!
どんな味噌の種類なのか、わからないで使っています。
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かな
京都だから本来は白味噌なんだろうけど、なぜか赤味噌・・・。
です
八丁味噌も好き。
これ
普通はそうですよね。その時の気分などによって配合は変わりますが
独り身のインスタントだし。
無難なとこです。
小さい頃からそれが普通だったので、自分が作る側になっても自然とこれに
カミさんにお任せなんで、うまけりゃ、なんでもいいです。
赤味噌も、白味噌も、合わせ味噌も、麹味噌も、 何種類か買ってあって、気分で使い分けている。
名古屋人なので調理みそとしての赤味噌は常備してあるけど、味噌汁は合わせの方が好き。
ノー味噌
北陸3県では赤でも白でもなく、米こうじ味噌が多いと思うよ。
たまに変わるけど、だいたい同じ配合。
赤みそです
東京は普通だよね?
あかみそ
関東ですと、中間的なお味噌が主流です。私は、素材により、白、赤、合わせ、と使い分けたいのですが、なかなか売っていなくて手に入れるのが大変です。特に白!
どんな味噌の種類なのか、わからないで使っています。