コメント総数:3345件
塩味を抑えたものを使ってます。
合わせ
味噌は自家製が美味しい。
いろいろです。が、白以外。
我が家はこうじみそ
色々だけど、、、、
たまにミックスにする。
麦 味噌、一度味わうとやめられない。
北海道トモエの白みそです(*^_^*)とぉ〜っても美味しいんです♪♪こちら九州在住ですが、ファンです!!!
以前は合わせ味噌を使っていましたが、最近は地元産の麹みそを使ってます。
かな
長野県の某味噌メーカーのダシ入り味噌に、顆粒のダシを入れると一層、風味が引き立ちます。
合わせ味噌が一番。
麦味噌を使っています。選択肢にないのが悲しい
赤みそは苦手です
赤みそはしょっぱいので嫌いです。
一番消費量の多い普段使いの味噌には福井の麹味噌。洋食のソースのベースに愛知の八丁味噌。和食の和え物や焼き物には京都の白味噌と使い分けてます。
白味噌野菜の和え物にも利用できるから。
これですね
インスタントみそ汁を使っているので
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塩味を抑えたものを使ってます。
合わせ
味噌は自家製が美味しい。
いろいろです。が、白以外。
我が家はこうじみそ
色々だけど、、、、
たまにミックスにする。
麦 味噌、一度味わうとやめられない。
北海道トモエの白みそです(*^_^*)とぉ〜っても美味しいんです♪♪こちら九州在住ですが、ファンです!!!
以前は合わせ味噌を使っていましたが、最近は地元産の麹みそを使ってます。
かな
長野県の某味噌メーカーのダシ入り味噌に、顆粒のダシを入れると一層、風味が引き立ちます。
合わせ味噌が一番。
麦味噌を使っています。選択肢にないのが悲しい
赤みそは苦手です
赤みそはしょっぱいので嫌いです。
一番消費量の多い普段使いの味噌には福井の麹味噌。洋食のソースのベースに愛知の八丁味噌。和食の和え物や焼き物には京都の白味噌と使い分けてます。
白味噌野菜の和え物にも利用できるから。
これですね
インスタントみそ汁を使っているので