コメント総数:3345件
ほとんど毎日味噌汁を食べます、具により味噌も変えます。
名古屋っ子なので!
恋一夜
祖母の作っていた味噌を自分が作る味噌と合わせて作ります。
長年合わせ味噌です。
毎朝、頂きます。
合わせ味噌が主流だけど赤、しろ、だし入りなども使っています。
あまり飲まない。
買った時は確かに「白味噌」、しかし時が経つと「赤」く変色する。メーカーに問い合わせると「多少味は落ちるが、食べても問題ない。」との事。保管場所は涼しい所でないと。熱も変色の原因らしい。
好きなのは赤味噌ですが、私の地元では麦味噌が標準です。
私は赤味噌、妻は白味噌、かといって合わせはしない。先日妻がどこかで手前味噌をもらってきたが、臭くてとても食べられるものではなかった。
私は名古屋出身なので、赤味噌。彼は、両親が九州地方出身の日系ブラジル人で白味噌。私が一歩引いて、合わせにしました。インスタントは、赤味噌を飲みます。
標準だよ
です
ときどき赤味噌が食べたくなりますが、、、
昔は、赤味噌、最近は出汁入りあわせ味噌
お雑煮は白みそです。
味噌はすべて好き。
気分で、豆味噌米味噌合わせ味噌にしてます。
ですねぇ
コメント総数:3345件
ほとんど毎日味噌汁を食べます、具により味噌も変えます。
名古屋っ子なので!
恋一夜
祖母の作っていた味噌を自分が作る味噌と合わせて作ります。
長年合わせ味噌です。
毎朝、頂きます。
合わせ味噌が主流だけど赤、しろ、だし入りなども使っています。
あまり飲まない。
買った時は確かに「白味噌」、しかし時が経つと「赤」く変色する。メーカーに問い合わせると「多少味は落ちるが、食べても問題ない。」との事。保管場所は涼しい所でないと。熱も変色の原因らしい。
好きなのは赤味噌ですが、私の地元では麦味噌が標準です。
私は赤味噌、妻は白味噌、かといって合わせはしない。先日妻がどこかで手前味噌をもらってきたが、臭くてとても食べられるものではなかった。
私は名古屋出身なので、赤味噌。彼は、両親が九州地方出身の日系ブラジル人で白味噌。私が一歩引いて、合わせにしました。インスタントは、赤味噌を飲みます。
標準だよ
です
ときどき赤味噌が食べたくなりますが、、、
昔は、赤味噌、最近は出汁入りあわせ味噌
お雑煮は白みそです。
味噌はすべて好き。
気分で、豆味噌米味噌合わせ味噌にしてます。
ですねぇ