コメント総数:3345件
さぁ?
普通の市販品を購入しています
味噌汁作るのはコレ。ただ、旦那が愛知県民でたまに赤味噌の味噌汁飲みたがるので、それはインスタントで。新婚当時、何度か作ってみたが、自分が飲めないから美味しくないんだよね…。
味噌汁は、日本人の心の食、それをうまく調理して、作るには、合わせ味噌が、ぴったり、しろうとでも、おいしくできます。
あわせ
手作り味噌です
実家は土地柄白味噌オンリーでしたが、私は合わせ味噌が好きです。 お料理によっては白味噌を使ったり、赤味噌を使ったりしますが、基本は合わせ味噌ですね。
合わせ味噌ですと色々な味が楽しめる!
他にも色々と使います、その時により・・・
最近作ってないなあ味噌汁
表示は見た事が無い、有るものを適当に利用している。
マルコメのだし入り合わせみそ!!これ最高〜
です。
手作り味噌ですので、発酵具合で白から赤味噌へ更にどんどん黒くなっていきます。もちろん無添加、自然栽培の大豆使用。めっちゃ美味しい^^
永谷園の『あさげ』。
料理による
合わせに白を少し入れるのが一番好きです。また白買って来よう
...
家内任せです・・・
ここ数年は自分で仕込んでいます(文字通り手前味噌)。今年仕込んだものは菜園で大豆つくりから・・、お味は一年後のお楽しみ。
コメント総数:3345件
さぁ?
普通の市販品を購入しています
味噌汁作るのはコレ。ただ、旦那が愛知県民でたまに赤味噌の味噌汁飲みたがるので、それはインスタントで。新婚当時、何度か作ってみたが、自分が飲めないから美味しくないんだよね…。
味噌汁は、日本人の心の食、それをうまく調理して、作るには、合わせ味噌が、ぴったり、しろうとでも、おいしくできます。
あわせ
手作り味噌です
実家は土地柄白味噌オンリーでしたが、私は合わせ味噌が好きです。 お料理によっては白味噌を使ったり、赤味噌を使ったりしますが、基本は合わせ味噌ですね。
合わせ味噌ですと色々な味が楽しめる!
他にも色々と使います、その時により・・・
最近作ってないなあ味噌汁
表示は見た事が無い、有るものを適当に利用している。
マルコメのだし入り合わせみそ!!これ最高〜
です。
手作り味噌ですので、発酵具合で白から赤味噌へ更にどんどん黒くなっていきます。もちろん無添加、自然栽培の大豆使用。めっちゃ美味しい^^
永谷園の『あさげ』。
料理による
合わせに白を少し入れるのが一番好きです。また白買って来よう
...
家内任せです・・・
ここ数年は自分で仕込んでいます(文字通り手前味噌)。今年仕込んだものは菜園で大豆つくりから・・、お味は一年後のお楽しみ。