コメント総数:3345件
赤と白の両方
お正月は白みそ、お寿司の時は赤みそ、ふだんは合わせ、もしくは親の田舎に合わせて甘口の麦みそです。どれも好きなので冷蔵庫には4種類の味噌が同居です。
赤みそ、白みそ、合わせみその3種類が冷蔵庫にあります。
こだわりはなくお買い得な時に買う
淡色味噌の選択肢が必要でしたね。たいがいの米味噌・麦味噌は淡色系なんで。
だし入り合わせ味噌が便利
色々みたい。
八丁味噌が選択肢にないのはおかしい!w
ダシ入りの合わせ味噌
あんばい良く合わさっているやつね
いろいろなミソを食べてみたい。
麦味噌
地方へ出かけた時に 地物を買ってきます。
何にでも使える
親戚が作ってくれる自家製味噌。白でも赤でも合わせでもない。
自分で作る米味噌を使っているけどどちらにあたるのだろう。
赤味噌も好きなので両方用意してその日に合わせて使い分け。今は原産地考慮で地元の白味噌メイン。
よくわからんけど、これだろう
インスタント
常備しているのはこれです
コメント総数:3345件
赤と白の両方
お正月は白みそ、お寿司の時は赤みそ、ふだんは合わせ、もしくは親の田舎に合わせて甘口の麦みそです。どれも好きなので冷蔵庫には4種類の味噌が同居です。
赤みそ、白みそ、合わせみその3種類が冷蔵庫にあります。
こだわりはなくお買い得な時に買う
淡色味噌の選択肢が必要でしたね。たいがいの米味噌・麦味噌は淡色系なんで。
だし入り合わせ味噌が便利
色々みたい。
八丁味噌が選択肢にないのはおかしい!w
ダシ入りの合わせ味噌
あんばい良く合わさっているやつね
いろいろなミソを食べてみたい。
麦味噌
地方へ出かけた時に 地物を買ってきます。
何にでも使える
親戚が作ってくれる自家製味噌。白でも赤でも合わせでもない。
自分で作る米味噌を使っているけどどちらにあたるのだろう。
赤味噌も好きなので両方用意してその日に合わせて使い分け。今は原産地考慮で地元の白味噌メイン。
よくわからんけど、これだろう
インスタント
常備しているのはこれです