コメント総数:3579件
うちでは肉と魚ほぼ毎日食べます。
肉食に偏らないよう魚を意識して食べてます。
これくらい
本当は、魚をもっと食すればと思いますが、体力がないので牛肉、豚肉、鶏肉が多くなっています。
好きだから
魚は高いのでお肉を買うほうが多いですが、なるべく食べようと思ってます。
あんまり好きじゃない
子供たちはちょっと前まで和食&魚派だったけど、部活動で身体を動かすようになったら、肉が食べたいと言うようになりました。
大体このくらいかなー。
缶詰が多いです、ツナとか鯖みそとか。
比較的多いと思います。
週に1・2度は食べるようにしています。焼きか煮で。
三日くらいかな?でもふりかけを入れたらほぼ毎日かも。
魚が好きなので、周3〜4日食べてます
大好きなんですけど・・・
こんなものです
歳と共に魚が旨くなる。従ってたまに肉を食するとその旨さがまたたまらない。
魚の弁当は後味が残るので避けたいかな…
朝は必ず魚が一品
魚も肉も、大好きだから、三度の食事のうち、何処かで必ず魚介か獣肉を食べている。特に、ドブを呑むときは魚介でも肉でも、ザ『干物』だナ。桃源郷を彷徨って、そのまま囲炉裏の端で永久の眠りに着きたい。
コメント総数:3579件
うちでは肉と魚ほぼ毎日食べます。
肉食に偏らないよう魚を意識して食べてます。
これくらい
本当は、魚をもっと食すればと思いますが、体力がないので牛肉、豚肉、鶏肉が多くなっています。
好きだから
魚は高いのでお肉を買うほうが多いですが、なるべく食べようと思ってます。
あんまり好きじゃない
子供たちはちょっと前まで和食&魚派だったけど、部活動で身体を動かすようになったら、肉が食べたいと言うようになりました。
大体このくらいかなー。
缶詰が多いです、ツナとか鯖みそとか。
比較的多いと思います。
週に1・2度は食べるようにしています。焼きか煮で。
三日くらいかな?でもふりかけを入れたらほぼ毎日かも。
魚が好きなので、周3〜4日食べてます
大好きなんですけど・・・
こんなものです
歳と共に魚が旨くなる。従ってたまに肉を食するとその旨さがまたたまらない。
魚の弁当は後味が残るので避けたいかな…
朝は必ず魚が一品
魚も肉も、大好きだから、三度の食事のうち、何処かで必ず魚介か獣肉を食べている。特に、ドブを呑むときは魚介でも肉でも、ザ『干物』だナ。桃源郷を彷徨って、そのまま囲炉裏の端で永久の眠りに着きたい。