コメント総数:3579件
ですが。マンネリしてます。
肉好きではあるが。
ごはんにかける鮭とかも含めていいんですか?
昨日もさんま食べた
肉食です。
多いのか少ないのか
青魚を取りますが、春でも「秋刀魚」を口にできる世の中?
年間通せば週1~2日になるけど、寒い時期はお魚の献立が多くなる。魚自体美味しい時期だし、合わせる野菜も魚と合うものが多いし、お刺身も何だか寒いと安心して食べられるので。
だいすきです。 年齢を重ねたら、肉も食べなきゃと思ってはいますが、 断然さかなが多いですね。
なるべくお肉と魚と交互になるようにしています。
肉に比べヘルシーです
刺身
お刺身とか塩鮭とか干物など、極力食べるようにしています。
魚は高いけど、できるだけ…。
最近は敢えて増やしている。DHC・EPA・認知症対策も兼ねて!!それより更にもっと増やしているのが色付き野菜類。その皺寄せでか、菊系は週四回程度!週21食としての計算だ・・・・。脳の栄養(炭水化物や糖類)もしっかり摂ってるよ。但しカロリー計算はしっかりとしつつね。
焼き魚、煮付け、で週2回。
です。
こんなもの
肉と魚は一日おきに食べています。
ネコの為
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ですが。マンネリしてます。
肉好きではあるが。
ごはんにかける鮭とかも含めていいんですか?
昨日もさんま食べた
肉食です。
多いのか少ないのか
青魚を取りますが、春でも「秋刀魚」を口にできる世の中?
年間通せば週1~2日になるけど、寒い時期はお魚の献立が多くなる。魚自体美味しい時期だし、合わせる野菜も魚と合うものが多いし、お刺身も何だか寒いと安心して食べられるので。
だいすきです。 年齢を重ねたら、肉も食べなきゃと思ってはいますが、 断然さかなが多いですね。
なるべくお肉と魚と交互になるようにしています。
肉に比べヘルシーです
刺身
お刺身とか塩鮭とか干物など、極力食べるようにしています。
魚は高いけど、できるだけ…。
最近は敢えて増やしている。DHC・EPA・認知症対策も兼ねて!!それより更にもっと増やしているのが色付き野菜類。その皺寄せでか、菊系は週四回程度!週21食としての計算だ・・・・。脳の栄養(炭水化物や糖類)もしっかり摂ってるよ。但しカロリー計算はしっかりとしつつね。
焼き魚、煮付け、で週2回。
です。
こんなもの
肉と魚は一日おきに食べています。
ネコの為