コメント総数:3579件
魚食べる機会自体減りましたね〜´Д` でも秋刀魚が旬な秋と夏の丑の日のウナギは毎年か(大抵)は(食卓に)出すかお店で食べてます
食べたいのだがなかなか釣れない。
加工した魚類を入れやらこのぐらいだと思います
安い魚が限られてるし肉メインのスーパーが多すぎです。もっと食べたい!
魚類は季節等により、多種類の美味しい時期があるので、よく頂きます。 特に青魚類は、鮮度が大事ですから、丸ごと購入して自分で捌きます。刺身やなめろう、塩から、一夜干し等にも致します。
私の家ではもう何十年もメインは肉、魚と一日おきです。
相模湾の側だからね。
最近は魚を食べる回数が少し増えたかな。
魚は好きなんだけど、とにかく面倒で。
好きなので
魚の日をもう少し増やしたいと思っています
もっと食べなきゃいけないのだが、高いね。
これくらいかな?
釣りでとったものです。
お魚とお肉の一日おきです。
お肉よりお魚食べているよ
メイン魚で週1くらいで肉
野菜好きで、肉魚はあまり好きじゃないです。 特にベジタリアンというわけではないので、たま〜に食べますが、魚は高くて手が出にくいですね。
火曜と金曜は魚の日にしてます。あと時々日曜もかな。
魚は貴重なタンパク源ですので、お肉より食べています。
コメント総数:3579件
魚食べる機会自体減りましたね〜´Д` でも秋刀魚が旬な秋と夏の丑の日のウナギは毎年か(大抵)は(食卓に)出すかお店で食べてます
食べたいのだがなかなか釣れない。
加工した魚類を入れやらこのぐらいだと思います
安い魚が限られてるし肉メインのスーパーが多すぎです。もっと食べたい!
魚類は季節等により、多種類の美味しい時期があるので、よく頂きます。 特に青魚類は、鮮度が大事ですから、丸ごと購入して自分で捌きます。刺身やなめろう、塩から、一夜干し等にも致します。
私の家ではもう何十年もメインは肉、魚と一日おきです。
相模湾の側だからね。
最近は魚を食べる回数が少し増えたかな。
魚は好きなんだけど、とにかく面倒で。
好きなので
魚の日をもう少し増やしたいと思っています
もっと食べなきゃいけないのだが、高いね。
これくらいかな?
釣りでとったものです。
お魚とお肉の一日おきです。
お肉よりお魚食べているよ
メイン魚で週1くらいで肉
野菜好きで、肉魚はあまり好きじゃないです。 特にベジタリアンというわけではないので、たま〜に食べますが、魚は高くて手が出にくいですね。
火曜と金曜は魚の日にしてます。あと時々日曜もかな。
魚は貴重なタンパク源ですので、お肉より食べています。