コメント総数:3579件
魚大好きです。毎日でもいいくらいですが、夫が肉好きなので少し控えています。
おさしみが多いかな。
いいとはわかっているのですが。
家族が多いので、スーパーで運よく半額に遭遇すれば食卓に並びますが、基本的に子供が余り喜ばないので頻度は低いです・・・
夫は魚と言ったら鯛、まぐろ、ぶりの刺身は好物ですが、煮たり焼いたりすると好みでないようです。唯一食べるのが紅鮭の塩焼き。 あ、鯛の塩焼きが食べたいですって!贅沢ですね。だから食べる回数が減るのです。
魚は生、煮物、焼物どのような方法でも美味しくいただけます。
おいしいけどあとが生臭いのが難
あんまり食卓に出てきませんね。お魚も高いから。
一人暮らしだとなかなか・・・
ツナ缶やフレークも入れて良いならほぼ毎日ですが、ちょっと違う気がしたので。
もっと食べたい
魚は、おいしい。特にサーモン
煮魚、焼き魚、刺身という形なら週3くらいだけど、ちくわやかまぼこなどの練り物、加工されたものなどを考えると意外と毎日食べてるんだな
一尾丸ごとのはさばけない、切り身の特売のを買う
魚は好きだけど後の処理が・・・
だいたい、こんな所だね。
このくらいです。
たかくて
スーパーの仕入れによって若干差異あり。
こんなもん。
コメント総数:3579件
魚大好きです。毎日でもいいくらいですが、夫が肉好きなので少し控えています。
おさしみが多いかな。
いいとはわかっているのですが。
家族が多いので、スーパーで運よく半額に遭遇すれば食卓に並びますが、基本的に子供が余り喜ばないので頻度は低いです・・・
夫は魚と言ったら鯛、まぐろ、ぶりの刺身は好物ですが、煮たり焼いたりすると好みでないようです。唯一食べるのが紅鮭の塩焼き。 あ、鯛の塩焼きが食べたいですって!贅沢ですね。だから食べる回数が減るのです。
魚は生、煮物、焼物どのような方法でも美味しくいただけます。
おいしいけどあとが生臭いのが難
あんまり食卓に出てきませんね。お魚も高いから。
一人暮らしだとなかなか・・・
ツナ缶やフレークも入れて良いならほぼ毎日ですが、ちょっと違う気がしたので。
もっと食べたい
魚は、おいしい。特にサーモン
煮魚、焼き魚、刺身という形なら週3くらいだけど、ちくわやかまぼこなどの練り物、加工されたものなどを考えると意外と毎日食べてるんだな
一尾丸ごとのはさばけない、切り身の特売のを買う
魚は好きだけど後の処理が・・・
だいたい、こんな所だね。
このくらいです。
たかくて
スーパーの仕入れによって若干差異あり。
こんなもん。