コメント総数:3579件
この頃下処理をしてあるものが多いので調理が楽になりました。昔よりは魚料理が増えた。(年齢のせいかも)
魚は食べるの医者から制限されているので週1回位かな?
魚屋が家に来るからね。軽トラで。あらまで料理できます。
肉も好きだけど。
若い頃は魚なんて食べたいと思った事一度もなかったけど中年になって魚が食べたいと思う時が増えた!!
週一程度
煮干しの出汁で出汁にしたり、シラスを冷凍にして、お昼ご飯に のせかり、サンドイッチのとろけるチーズとシラスも美味です、
刺身なら…
たくさん食べたいんだけど処理がめんどくさい
焼き魚を自宅で焼くととんでもない事になるので殆ど食べない。 たま〜に刺身とか、くらいかな?
です。
肉ラーです^^
ソーセージやお寿司という形でなら若干増えるけれど
焼いたサンマ以外は食べれない!――特に青魚(美味しいけど)は、胃が悪くなる?
こんなところか・・・。
肉より魚ですよ
食べたいときに食べる。
うを
自分では料理しないので家族にまかせっきり
食べないね。あっ刺身も魚か・・・
コメント総数:3579件
この頃下処理をしてあるものが多いので調理が楽になりました。昔よりは魚料理が増えた。(年齢のせいかも)
魚は食べるの医者から制限されているので週1回位かな?
魚屋が家に来るからね。軽トラで。あらまで料理できます。
肉も好きだけど。
若い頃は魚なんて食べたいと思った事一度もなかったけど中年になって魚が食べたいと思う時が増えた!!
週一程度
煮干しの出汁で出汁にしたり、シラスを冷凍にして、お昼ご飯に のせかり、サンドイッチのとろけるチーズとシラスも美味です、
刺身なら…
たくさん食べたいんだけど処理がめんどくさい
焼き魚を自宅で焼くととんでもない事になるので殆ど食べない。 たま〜に刺身とか、くらいかな?
です。
肉ラーです^^
ソーセージやお寿司という形でなら若干増えるけれど
焼いたサンマ以外は食べれない!――特に青魚(美味しいけど)は、胃が悪くなる?
こんなところか・・・。
肉より魚ですよ
食べたいときに食べる。
うを
自分では料理しないので家族にまかせっきり
食べないね。あっ刺身も魚か・・・