コメント総数:3579件
鰹節や煮干しでだしを取ったり、そういうのを入れれば毎日かな。
あまり意識なく食べています
2,3kai
あんまり好きではない
高いし調理が面倒なので、缶詰か惣菜コーナーのアジフライくらい。
シラスなどの小魚も意識して食べるようにしている。
魚が過半で補うように肉。30歳超えてから肉の量は減りましたねえ・・・
切り身など明らかに魚と分かる物は週に1〜2回。 かつおぶしなど隠し味的なモノも含めると、もう少し多いかも。
食べるとかもはや罰ゲーム・・・。
マサバの切り身を週一ペースで食します。他は、DHA・EPAのサプリメントで、栄養を補います。
好きじゃないけど、仕方なく・・・。
足りないな
毎日、肉(安いですが)と魚を献立に入れてます。
好きです。
前はよく食べていたけど最近ほとん食べなくなっちゃった
焼きさかな、煮魚、あげ魚、骨があるけど、何でも好きです、骨ねのある人間になりたい。もう遅いか?。
嫌いやけど
魚大好き
野菜が多い
でもフィンランドに行って鮭の美味さには寝覚めました。
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鰹節や煮干しでだしを取ったり、そういうのを入れれば毎日かな。
あまり意識なく食べています
2,3kai
あんまり好きではない
高いし調理が面倒なので、缶詰か惣菜コーナーのアジフライくらい。
シラスなどの小魚も意識して食べるようにしている。
魚が過半で補うように肉。30歳超えてから肉の量は減りましたねえ・・・
切り身など明らかに魚と分かる物は週に1〜2回。 かつおぶしなど隠し味的なモノも含めると、もう少し多いかも。
食べるとかもはや罰ゲーム・・・。
マサバの切り身を週一ペースで食します。他は、DHA・EPAのサプリメントで、栄養を補います。
好きじゃないけど、仕方なく・・・。
足りないな
毎日、肉(安いですが)と魚を献立に入れてます。
好きです。
前はよく食べていたけど最近ほとん食べなくなっちゃった
焼きさかな、煮魚、あげ魚、骨があるけど、何でも好きです、骨ねのある人間になりたい。もう遅いか?。
嫌いやけど
魚大好き
野菜が多い
でもフィンランドに行って鮭の美味さには寝覚めました。