コメント総数:3579件
ご飯には鮭やタラコやイクラが1番好き。
もう少し食べた方がいいのは分かっているのだけど、最近魚は高くて…(/_;)
この頃は、肉より魚が主体。
干物とか塩鮭がほとんどですが、たまに「地物」と書かれた旨そうなやつを食べます。
ちくわやらかまぼこやら何かしらに入ってるしね
週一でしか買い物に行かないので
主人が魚介類が嫌いなので食卓にはほぼでません。母と外食する時ぐらいにしかたべません。
お肉と半々くらい。
今夜の夕食は、ししゃもでした。 毎日、食べるようにしています。
家族と同居してるから2日に1日は魚を食べている。
毎日たばべたい
妻が車いす生活になり主夫しているが、彼女は魚嫌いで亡き姑も魚料理が苦手だったようだ。刺身だけは別だけど…
魚はこのくらいでツナ缶をよく利用してます
EPAやDHAといった有用な成分を摂れるので
魚は、嫌いですが、工夫次第によって、食べれます。
自分で釣った魚を食べていたのでスーパーの魚は物足らない
なるべく魚料理に性と思うのだけれど、生きのいいおいしそうな魚が手に入らない。
です。
もっと食べないとね…
食べてることは食べていますが頻度はちょっと分からない
コメント総数:3579件
ご飯には鮭やタラコやイクラが1番好き。
もう少し食べた方がいいのは分かっているのだけど、最近魚は高くて…(/_;)
この頃は、肉より魚が主体。
干物とか塩鮭がほとんどですが、たまに「地物」と書かれた旨そうなやつを食べます。
ちくわやらかまぼこやら何かしらに入ってるしね
週一でしか買い物に行かないので
主人が魚介類が嫌いなので食卓にはほぼでません。母と外食する時ぐらいにしかたべません。
お肉と半々くらい。
今夜の夕食は、ししゃもでした。 毎日、食べるようにしています。
家族と同居してるから2日に1日は魚を食べている。
毎日たばべたい
妻が車いす生活になり主夫しているが、彼女は魚嫌いで亡き姑も魚料理が苦手だったようだ。刺身だけは別だけど…
魚はこのくらいでツナ缶をよく利用してます
EPAやDHAといった有用な成分を摂れるので
魚は、嫌いですが、工夫次第によって、食べれます。
自分で釣った魚を食べていたのでスーパーの魚は物足らない
なるべく魚料理に性と思うのだけれど、生きのいいおいしそうな魚が手に入らない。
です。
もっと食べないとね…
食べてることは食べていますが頻度はちょっと分からない