コメント総数:3579件
毎日青魚食べて血液サラサラが目標です。
私の場合、刺身や焼き魚が主だが日本人の一人あたりの魚の食べる量は、カルシュウムや魚のDHA・EPAの摂取量が不足していると言われている。食べているようで食べていないのが現実。満たす量は刺身にして9皿分らしい。
食べるいりこを食べようーw
毎日は食べませんが、食べるときは、イワシなど骨の柔らかい魚は、頭から 尻尾まで全部食べます。エビも10cm以下なら皮も尻尾も全部食べます。
哺乳類の死肉は食べません。
1日置きに食べてるかな・・。
それほど頻繁では無いですが、割と食べてます。
魚旨いね
実家からたくさんおくられてくるよ
うちは母が魚嫌いなので…
青味の魚を食べるようにしています。
もっと食べたいけど、高くつく;
なるべく青魚を食べるようにしています
ごく普通
魚は身体によいのでできるだけ食べるようにしていますが手間がかかり少なくなりがちです
切り身買うのはイヤだし、自分で下ろすのも面倒だし。
お魚って値段が高いからな
時期によりばらつきがあります。また、缶詰や瓶詰めも含めて良いのでしょう?
少ない
朝→肉、昼→肉、夜→肉なので、滅多に食べない。。
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毎日青魚食べて血液サラサラが目標です。
私の場合、刺身や焼き魚が主だが日本人の一人あたりの魚の食べる量は、カルシュウムや魚のDHA・EPAの摂取量が不足していると言われている。食べているようで食べていないのが現実。満たす量は刺身にして9皿分らしい。
食べるいりこを食べようーw
毎日は食べませんが、食べるときは、イワシなど骨の柔らかい魚は、頭から 尻尾まで全部食べます。エビも10cm以下なら皮も尻尾も全部食べます。
哺乳類の死肉は食べません。
1日置きに食べてるかな・・。
それほど頻繁では無いですが、割と食べてます。
魚旨いね
実家からたくさんおくられてくるよ
うちは母が魚嫌いなので…
青味の魚を食べるようにしています。
もっと食べたいけど、高くつく;
なるべく青魚を食べるようにしています
ごく普通
魚は身体によいのでできるだけ食べるようにしていますが手間がかかり少なくなりがちです
切り身買うのはイヤだし、自分で下ろすのも面倒だし。
お魚って値段が高いからな
時期によりばらつきがあります。また、缶詰や瓶詰めも含めて良いのでしょう?
少ない
朝→肉、昼→肉、夜→肉なので、滅多に食べない。。