コメント総数:3429件
お茶づけ嫌い
昔おばあちゃんが、食道がんで亡くなって、お茶漬けはあかんと、 子供の頃から言われてたから。
他のものをかけたら「お茶漬け」とは言わないでしょ。
お湯のほうがあっさりしているから
沸騰したお湯です。
某お茶漬けの素で食べるから、お湯で十分!
本来はだし汁をかけるのでしょうが、お茶をかけてます。
食べない。
お茶漬けのりを使う時はお湯かな。なぜお湯やだしをかける時も「お茶漬け」というんだろう。 子どもの頃熱いご飯に冷たい麦茶をかけるのが好きだったな〜。
具が何にしろお茶だね、日本人だからね
いつもこれです。
お茶。
一番多いのはお茶。鯛茶ならだしをかけるし、味の濃いものを乗せる時はお湯もかけます。
市販のか自分で材料を刻んで作ったかによって変わります 市販のならお湯自作ならお茶です
お茶漬けの素に飽きたので、ほぐした鮭にお茶へ回帰。
お茶漬けのもとならお湯ですが・・ あと夏場はウーロン茶漬けが最強
お茶をかけるからお茶漬けって言うんじゃないの? お湯じゃ美味しくないでしょ。
湯漬けって言うくらいだからね
なぜか。
ここ60年食べていない。
コメント総数:3429件
お茶づけ嫌い
昔おばあちゃんが、食道がんで亡くなって、お茶漬けはあかんと、 子供の頃から言われてたから。
他のものをかけたら「お茶漬け」とは言わないでしょ。
お湯のほうがあっさりしているから
沸騰したお湯です。
某お茶漬けの素で食べるから、お湯で十分!
本来はだし汁をかけるのでしょうが、お茶をかけてます。
食べない。
お茶漬けのりを使う時はお湯かな。なぜお湯やだしをかける時も「お茶漬け」というんだろう。 子どもの頃熱いご飯に冷たい麦茶をかけるのが好きだったな〜。
具が何にしろお茶だね、日本人だからね
いつもこれです。
お茶。
一番多いのはお茶。鯛茶ならだしをかけるし、味の濃いものを乗せる時はお湯もかけます。
市販のか自分で材料を刻んで作ったかによって変わります 市販のならお湯自作ならお茶です
お茶漬けの素に飽きたので、ほぐした鮭にお茶へ回帰。
お茶漬けのもとならお湯ですが・・ あと夏場はウーロン茶漬けが最強
お茶をかけるからお茶漬けって言うんじゃないの? お湯じゃ美味しくないでしょ。
湯漬けって言うくらいだからね
なぜか。
ここ60年食べていない。