コメント総数:3429件
お茶沸かさないんで、ペットボトルのお茶かけるわけにもいかんしね
なが〇にえんのお茶漬けのもととお湯です
お茶をかけるから「お茶漬け」。お茶以外なら、お茶漬けじゃない。
これでしょ
お茶漬けにはお茶でしょ?
ずっとお茶をかけるものだと思っていました。ふやけたご飯と苦味のあるお茶の味がかなり苦手でお茶漬けは好きじゃなかったけれど、お湯をかけてみてびっくり。今では自宅でもいただくようになりました!
これが普通だと思います。
「何を使うかによって変わる」というのがほとんどなんじゃないのかなぁ? お茶漬けの素を使って更にお茶をかけることも無いと思うし、ありものの漬物とか使うなら当然お茶をかけるだろうし・・・
具によるわ。お茶漬けの素や旨味・塩気の多いものはお湯、櫃まぶしならダシ、具無しならお茶かダシ。でも滅多に食べない。
緑茶がおいしいですが、麦茶もいけます
具を入れてお湯かだしを注ぎます。お茶だと具の味が変わってしまいます。 ひつまぶしの最後のお茶漬けはだし汁です。
そういえば20年近く食べてません
お茶漬けのもと+お湯です。
時間あるときはお茶。お茶の方が断然美味しい。
「お湯」じゃなく「お湯+素」にすればよかったのに
これ
夏はアイス、冬はホットのお茶かけます。たまにしか食べませんが…。
苦くで熱いお茶
お茶以外はお茶漬けとは言わないんじゃないですか?
殆どお茶です
コメント総数:3429件
お茶沸かさないんで、ペットボトルのお茶かけるわけにもいかんしね
なが〇にえんのお茶漬けのもととお湯です
お茶をかけるから「お茶漬け」。お茶以外なら、お茶漬けじゃない。
これでしょ
お茶漬けにはお茶でしょ?
ずっとお茶をかけるものだと思っていました。ふやけたご飯と苦味のあるお茶の味がかなり苦手でお茶漬けは好きじゃなかったけれど、お湯をかけてみてびっくり。今では自宅でもいただくようになりました!
これが普通だと思います。
「何を使うかによって変わる」というのがほとんどなんじゃないのかなぁ? お茶漬けの素を使って更にお茶をかけることも無いと思うし、ありものの漬物とか使うなら当然お茶をかけるだろうし・・・
具によるわ。お茶漬けの素や旨味・塩気の多いものはお湯、櫃まぶしならダシ、具無しならお茶かダシ。でも滅多に食べない。
緑茶がおいしいですが、麦茶もいけます
具を入れてお湯かだしを注ぎます。お茶だと具の味が変わってしまいます。 ひつまぶしの最後のお茶漬けはだし汁です。
そういえば20年近く食べてません
お茶漬けのもと+お湯です。
時間あるときはお茶。お茶の方が断然美味しい。
「お湯」じゃなく「お湯+素」にすればよかったのに
これ
夏はアイス、冬はホットのお茶かけます。たまにしか食べませんが…。
苦くで熱いお茶
お茶以外はお茶漬けとは言わないんじゃないですか?
殆どお茶です