コメント総数:3429件
夏場は冷たい麦茶もOK!(そもそもが猫舌なもんで・・・)
お茶(ほうじ茶が多い)をかけるのが多い。だし汁をかける時もある。
ほうじ茶も好き
お茶はわかるが、漬けってなんだE
美味しい
具材によっては「だし」もあり。
自家製鯛茶漬けなら「出汁」をかけますが、永〇園ならお湯かお茶を掛けますw
そんな消化の悪いもの食べない
お茶っ葉が高いので
どうにも、白飯に煎茶や番茶を注ぐのは、貧乏臭いイメージが有りますね。食事に合わない様な甘味の多い少量のお茶と白飯の椀茶は美味しいですね。
お茶です。<m(__)m>
市販のお茶漬けのりの素だとお湯ですが、佃煮や塩辛などの具で作るときは緑茶かほうじ茶を使います。
もう10年以上食べてない。 茶漬けにするより一手間かけて雑炊にするので。
他のものをかけたらお茶漬けとは言わない
どれもアリだけど滅多に食べないです。
です。
お「茶」漬けと言うからにはお茶でしょう。
炒めちりめんじゃこ醤油まぶし+お茶漬け、最高!
滅多に食べないですけどね。
そういえば最近たべないな
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夏場は冷たい麦茶もOK!(そもそもが猫舌なもんで・・・)
お茶(ほうじ茶が多い)をかけるのが多い。だし汁をかける時もある。
ほうじ茶も好き
お茶はわかるが、漬けってなんだE
美味しい
具材によっては「だし」もあり。
自家製鯛茶漬けなら「出汁」をかけますが、永〇園ならお湯かお茶を掛けますw
そんな消化の悪いもの食べない
お茶っ葉が高いので
どうにも、白飯に煎茶や番茶を注ぐのは、貧乏臭いイメージが有りますね。食事に合わない様な甘味の多い少量のお茶と白飯の椀茶は美味しいですね。
お茶です。<m(__)m>
市販のお茶漬けのりの素だとお湯ですが、佃煮や塩辛などの具で作るときは緑茶かほうじ茶を使います。
もう10年以上食べてない。 茶漬けにするより一手間かけて雑炊にするので。
他のものをかけたらお茶漬けとは言わない
どれもアリだけど滅多に食べないです。
です。
お「茶」漬けと言うからにはお茶でしょう。
炒めちりめんじゃこ醤油まぶし+お茶漬け、最高!
滅多に食べないですけどね。
そういえば最近たべないな