コメント総数:3429件
お湯かければお茶漬け、ってやつがあるので
さっぱりとね
塩だけの時もあるけどいろいろな物を入れたりしますよね。
「素」を使うときもね。
え?お茶漬けってお茶じゃないの?お湯漬とか出汁漬ってのが有るんだ?知らなかった。
本当は出汁にしたいけど、味が濃くなるので、ダンナの健康上、お茶にしてます。
美味しいお茶
冷えた麦茶をかけるのが大好き
やはり、お茶漬けは、お茶ですよね〜っ。だって、お茶漬けですもの。
面倒な時はお湯で。
面倒なときはお湯だし真夏は水でも。千葉県人ですが「ぶぶあられ」常備。まつのは昆布やちりめん山椒と合わせると美味。
お湯だったら湯漬けだね。複数回答ならお茶も出汁もあるけど、お茶漬けのためだけにお茶とか出汁を用意することもあんまりないのでこれ。
です
何で複数選択じゃないんだよ! まぁ、一番は素を使うからお湯かな?次に鮭+お茶。出汁はお店でかな。
だからおちゃずけ
定番
まあ、いたって普通に…
お茶をかけるからお茶漬け。お湯だったらぶぶ漬け。
塩分が多いので、食べません。
お茶の場合もあるが度々お湯もあり。
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お湯かければお茶漬け、ってやつがあるので
さっぱりとね
塩だけの時もあるけどいろいろな物を入れたりしますよね。
「素」を使うときもね。
え?お茶漬けってお茶じゃないの?お湯漬とか出汁漬ってのが有るんだ?知らなかった。
本当は出汁にしたいけど、味が濃くなるので、ダンナの健康上、お茶にしてます。
美味しいお茶
冷えた麦茶をかけるのが大好き
やはり、お茶漬けは、お茶ですよね〜っ。だって、お茶漬けですもの。
面倒な時はお湯で。
面倒なときはお湯だし真夏は水でも。千葉県人ですが「ぶぶあられ」常備。まつのは昆布やちりめん山椒と合わせると美味。
お湯だったら湯漬けだね。複数回答ならお茶も出汁もあるけど、お茶漬けのためだけにお茶とか出汁を用意することもあんまりないのでこれ。
です
何で複数選択じゃないんだよ! まぁ、一番は素を使うからお湯かな?次に鮭+お茶。出汁はお店でかな。
だからおちゃずけ
定番
まあ、いたって普通に…
お茶をかけるからお茶漬け。お湯だったらぶぶ漬け。
塩分が多いので、食べません。
お茶の場合もあるが度々お湯もあり。