コメント総数:3429件
ちぎった梅干+具なし味噌汁が最高なんだけど、お茶漬けではないな…
緑茶ですね
字のごとく『お茶』
日本人ならお茶。
かつおだし掛けずにお茶漬けって呼べないでしょ!?日本茶やほうじ茶掛ける方も居ると聞いた事ありますけど鰹節をかんなで削った鰹節を昆布でだしを取っただし汁に入れ少し茶色くなった物をこして綺麗な黄金色になった出し汁をご飯に掛けたのがお茶漬け!日本人に生まれたのなら日本文化を大切に引き継ぎましょうよ・・・
お茶漬けにさらにお茶とかお湯はかけないよ 恐らく ご飯に何をかけたものをお茶漬けと定義しますか? と聞きたかったんだろ
ツウは出汁だよ。
市販のお茶漬けのもとの時はお湯 自分で塩鮭、塩昆布や海苔、ワサビを入れて作る時はお茶。
です。
玄米茶最高!
お茶のほうがお湯よりおいしい!
基本的にお茶漬けにはお抹茶をかけて食べます。ところで余談ですがお茶漬で一番好きな味は梅味ですかね。梅味以外は基本的に食べません。ちなみに永谷園のお茶漬は高いので丸美屋のお茶漬を食べています。
ね
お茶漬けの素でもお茶をかける
殆ど食べません。好きでもないし・・・
お茶づけの元にはお湯で、これを良く食べるので。 お茶でご飯を食べる時もありますが。
御茶漬けのもとを使う時は、お湯 佃煮や海苔の自作の時は、お茶か出汁 場合によって違う。
御茶漬の素にお茶
コメント総数:3429件
ちぎった梅干+具なし味噌汁が最高なんだけど、お茶漬けではないな…
緑茶ですね
字のごとく『お茶』
日本人ならお茶。
かつおだし掛けずにお茶漬けって呼べないでしょ!?日本茶やほうじ茶掛ける方も居ると聞いた事ありますけど鰹節をかんなで削った鰹節を昆布でだしを取っただし汁に入れ少し茶色くなった物をこして綺麗な黄金色になった出し汁をご飯に掛けたのがお茶漬け!日本人に生まれたのなら日本文化を大切に引き継ぎましょうよ・・・
お茶漬けにさらにお茶とかお湯はかけないよ 恐らく ご飯に何をかけたものをお茶漬けと定義しますか? と聞きたかったんだろ
ツウは出汁だよ。
市販のお茶漬けのもとの時はお湯 自分で塩鮭、塩昆布や海苔、ワサビを入れて作る時はお茶。
です。
玄米茶最高!
お茶のほうがお湯よりおいしい!
基本的にお茶漬けにはお抹茶をかけて食べます。ところで余談ですがお茶漬で一番好きな味は梅味ですかね。梅味以外は基本的に食べません。ちなみに永谷園のお茶漬は高いので丸美屋のお茶漬を食べています。
ね
です。
です。
お茶漬けの素でもお茶をかける
殆ど食べません。好きでもないし・・・
お茶づけの元にはお湯で、これを良く食べるので。 お茶でご飯を食べる時もありますが。
御茶漬けのもとを使う時は、お湯 佃煮や海苔の自作の時は、お茶か出汁 場合によって違う。
御茶漬の素にお茶