コメント総数:3429件
お茶は苦手!
お茶の他はかけたことない
最近は食べてません。
色々な食べ方を使い分けていますが…。
美味しい緑茶をかけます。
食べない。
たいていは「永谷園のお茶漬け」を使うからね。
お茶漬けは出汁とお茶を両方かけるもの! 出汁しかかけてないものを何でお茶漬けと呼ぶの?
お茶漬けの素ならお湯ですが・・
健康・ダイエットのために30回噛んで食べることを心掛けているので、お茶などで流し込むような食べ方はしません
お茶漬けの素を使う
お茶漬けと言うからお茶でしょう
お茶でしょう
お茶づけの素→お湯。漬物・珍味系→緑茶。鮭などの油があるもの→ほうじ茶orだし。これが理想。
お茶漬けですのでお茶を注ぐ。
お出汁で薄味のおいしさをかみしめる。
お茶漬けだもんね
普段、おだしとあられでサラリと頂く。でも、お茶漬けふりかけもお茶だけのお茶漬けも捨てがたい。
お出しですね
基本はお茶のみ、お茶漬けの袋を使う時と刺身を乗せる時は熱湯、居酒屋ではだしのものも…。
コメント総数:3429件
お茶は苦手!
お茶の他はかけたことない
最近は食べてません。
色々な食べ方を使い分けていますが…。
美味しい緑茶をかけます。
食べない。
たいていは「永谷園のお茶漬け」を使うからね。
お茶漬けは出汁とお茶を両方かけるもの! 出汁しかかけてないものを何でお茶漬けと呼ぶの?
お茶漬けの素ならお湯ですが・・
健康・ダイエットのために30回噛んで食べることを心掛けているので、お茶などで流し込むような食べ方はしません
お茶漬けの素を使う
お茶漬けと言うからお茶でしょう
お茶でしょう
お茶づけの素→お湯。漬物・珍味系→緑茶。鮭などの油があるもの→ほうじ茶orだし。これが理想。
お茶漬けですのでお茶を注ぐ。
お出汁で薄味のおいしさをかみしめる。
お茶漬けだもんね
普段、おだしとあられでサラリと頂く。でも、お茶漬けふりかけもお茶だけのお茶漬けも捨てがたい。
お出しですね
基本はお茶のみ、お茶漬けの袋を使う時と刺身を乗せる時は熱湯、居酒屋ではだしのものも…。