コメント総数:3429件
お茶を掛けるから、お茶漬けって言うんだよ。出汁だったら出汁漬けじゃないか。変な質問・・・
お茶をかけないと、お茶漬けじゃない。
緑茶が苦手で飲めない
即席のお茶漬けだったり、たらこや佃煮など味の濃いものを使うので、お湯しかかけたことないです。
熱くなったら冷たいお茶をかけます。
食べたことない
お茶がない時にお湯をかけましたが、問題なく美味しかったので、テキトーに使い分けています
だから、お茶漬け。
お湯の方がおいしい
滅多に食べないが
好きなのはほうじ茶、なければお湯ですね(*^-^*)
です
前はお茶漬けの素を買ってよくたべていました。 今はお茶漬けの素は高いので食べなくなりました。
永谷園のお茶漬けの素だと「お湯」 梅干とか自家製だと「お茶」 「だし」があるのは初めて知った
もっぱらお湯だね。
薄味がいい。
お茶漬けの素とお湯。
ここしばらく、20年くらい、お茶漬けは食べていません。
お茶が無ければお湯も可。
ほとんど食べません
コメント総数:3429件
お茶を掛けるから、お茶漬けって言うんだよ。出汁だったら出汁漬けじゃないか。変な質問・・・
お茶をかけないと、お茶漬けじゃない。
緑茶が苦手で飲めない
即席のお茶漬けだったり、たらこや佃煮など味の濃いものを使うので、お湯しかかけたことないです。
熱くなったら冷たいお茶をかけます。
食べたことない
お茶がない時にお湯をかけましたが、問題なく美味しかったので、テキトーに使い分けています
だから、お茶漬け。
お湯の方がおいしい
滅多に食べないが
好きなのはほうじ茶、なければお湯ですね(*^-^*)
です
前はお茶漬けの素を買ってよくたべていました。 今はお茶漬けの素は高いので食べなくなりました。
永谷園のお茶漬けの素だと「お湯」 梅干とか自家製だと「お茶」 「だし」があるのは初めて知った
もっぱらお湯だね。
薄味がいい。
お茶漬けの素とお湯。
ここしばらく、20年くらい、お茶漬けは食べていません。
お茶が無ければお湯も可。
ほとんど食べません