コメント総数:3429件
出汁が多い
お茶漬けだから、当然。出汁をかけるのは、別物の時だよ。
お茶漬けの元に山葵いれます。
自分で作る時、お茶漬けの素、塩昆布の時はお湯。
永○園のお茶漬けの場合はメーカーさんがお湯で食べて下さいとTVで言ってました。お漬け物や佃煮等で食べる場合はお茶をかけます。
だって 永谷園のお茶漬けしか 食べないもん 味が有るからお湯でしょ
お茶漬けのりのせてから、お湯かけます。
お湯をかけます。
お茶をかけるからお茶漬けなのかな〜?と思って緑茶をかけていただいています
冷たいお茶もあるけど、やっぱ「湯漬け」のほうがいいかな。
だ・・・、だって、お茶漬けだし・・・!! ・・と思いましたが、まれに面倒なときはお湯でした・・。
高血圧なので、塩分が多いものは避けてます。
好きじゃないです。
お茶漬けやからお茶やろ。
出汁も捨てがたいがこっち。風味がよろしい。
お茶ずけのもとにうめぼしです
お茶です。
やっぱ お茶
お茶漬けの素をかけるので、そのためにわざわざ日本茶は入れないな。て、言うと「お湯漬け」かぁ
気分によって、お茶もだしもあるんだが^^;複数選択できないのね。。
コメント総数:3429件
出汁が多い
お茶漬けだから、当然。出汁をかけるのは、別物の時だよ。
お茶漬けの元に山葵いれます。
自分で作る時、お茶漬けの素、塩昆布の時はお湯。
永○園のお茶漬けの場合はメーカーさんがお湯で食べて下さいとTVで言ってました。お漬け物や佃煮等で食べる場合はお茶をかけます。
だって 永谷園のお茶漬けしか 食べないもん 味が有るからお湯でしょ
お茶漬けのりのせてから、お湯かけます。
お湯をかけます。
お茶をかけるからお茶漬けなのかな〜?と思って緑茶をかけていただいています
冷たいお茶もあるけど、やっぱ「湯漬け」のほうがいいかな。
だ・・・、だって、お茶漬けだし・・・!! ・・と思いましたが、まれに面倒なときはお湯でした・・。
高血圧なので、塩分が多いものは避けてます。
好きじゃないです。
お茶漬けやからお茶やろ。
出汁も捨てがたいがこっち。風味がよろしい。
お茶ずけのもとにうめぼしです
お茶です。
やっぱ お茶
お茶漬けの素をかけるので、そのためにわざわざ日本茶は入れないな。て、言うと「お湯漬け」かぁ
気分によって、お茶もだしもあるんだが^^;複数選択できないのね。。